Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Общество и мы » Cписок самых грязных городов мира

Cписок самых грязных городов мира

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Компания Mercer Human Resource Consulting составила список самых грязных городов в мире, основываясь на данных по уровню загрязненности воздуха, степени утилизации отходов, пригодности воды для питья, наличия больничных услуг, медицинских принадлежностей и присутствия инфекционных болезней в 215 крупных населенных пунктах мира.

1. Баку, Азербайджан. Индекс загрязненности: 27,6. Отмечен высокий уровень загрязнения воздуха из-за нефтедобычи.

2. Дакка, Бангладеш. Индекс загрязненности: 29,6. Отмечен высокий уровень загрязнения воды.

3. Антананариво, Мадагаскар. Индекс загрязненности: 30,1.

4. Порт-о-Принс, Гаити. Индекс загрязненности: 34.

5. Мехико-сити, Мексика. Индекс загрязненности: 37,7.

6. Аддис-Абеба, Эфиопия. Индекс загрязненности: 37,9.

7. Мумбаи, Индия. Индекс загрязненности: 38,2. На восстановление экологии города требуется не менее 1 млрд.

8. Багдад, Ирак. Индекс загрязненности: 39. Военные действия в Ираке и сжигание нефтяных месторождений стали причиной загрязнения воздуха в городе.

9. Алма-Аты, Казахстан. Индекс загрязненности: 39,1.

10. Браззавиль, Конго. Индекс загрязненности: 39,1. Отмечается высокая степень загрязненности воздуха, нехватка пригодной для питья воды и загрязнение водопроводной воды города отходами.

11. Нджамена, Чад. Индекс загрязненности: 39,7.

12. Дар-эс-Салаам, Танзания. Индекс загрязненности: 40.

13. Бангуи, Центрально-Африканская Республика. Индекс загрязненности: 42,1.

14. Москва, Россия. Индекс загрязненности: 43,4. Как пишет журнал Forbes, в городе, где стоимость квартирной арендной платы превышает $3 тыс. в месяц, отсутствует нормальная водопроводная вода, а степень загрязненности воздуха превышает допустимые пределы.

15. Уагадугу, Буркина-Фасо. Индекс загрязненности: 43,4.

16. Бамако, Мали. Индекс загрязненности: 43,7.

17. Пойнт-Нуар, Конго. Индекс загрязненности: 43,8.

18. Ломе, Того. Индекс загрязненности: 44,1.

19. Конакри, Гвинейская Республика. Индекс загрязненности: 44,2.

20. Нуакшот, Мавритания. Индекс загрязненности: 44,7.

21. Ниамей, Нигерия. Индекс загрязненности: 45. Примерно каждый четвертый ребенок в этом городе умирает, не дожив до пяти лет.

22. Луанда, Ангола. Индекс загрязненности: 45,2.

23. Мапуто, Мозамбик. Индекс загрязненности: 46,3.

24. Нью-Дели, Индия. Индекс загрязненности: 46,6.

25. Порт Харкорт, Нигерия. Индекс загрязненности: 46,8.

Ну, а самым чистым городом мира был признан канадский Калгари, чей индекс загрязненности составил 131,7 пункта.

К сожалению не нашел информацию про города Кыргызстана

0

2

ПоЛиЦЫЯ_Nravov написал(а):

К сожалению не нашел информацию про города Кыргызстана

Ты наверное Хотел сказат К СЧАСТЬЮ не нашёл про города Кыргызстана!

0

3

Ну да...счастье в том что не нашел, а обида в том - что не занесли в список...Может если быть если занесли бы - то может чиновники обратили бы на состояние наших улиц и городов

0

4

Da i xorosho chto netu nashix gorodov.Vot v Koree Bangladeshy est i Nigeriyci vot oni svini

0

5

у нас помоему нормально, чисто вроде...не совсем конечно) но чисто

0

6

da i pust tak i budet daje eshye chishe !!!

0

7

_Arsen_
бум стараца)

0

8

ага старайтесь... и выкидывайти бутылки из под пива куда глаза гледят!!!

0

9

Я никогда мусор не кидаю куда попало, только в урну...

0

10

Камилочка написал(а):

Я никогда мусор не кидаю куда попало, только в урну...

и эту же урну выкидываешь на улицу  :crazyfun:

0

11

на самом деле Киргизия достойно занимать первое место.....меня поражает отношение населения, подобное "Где живем-там и срем" ну это присуще всем национальностям постоветского пространства, и если Бишкек еще более менее держится в центре, то то, что творится в спальных районах и возле базара просто ужасает, а особенно бесит, когда все выкидивают в орыки, что мол там менее заметно, ну хотя, должна признать, что Бишкек еще чистый город, по сравнению с более мелкими, где люди живут, словно с гор спустились и не знают истинного предназначения мусорок....ну а об развитии сфер обслуживания в Киргизии и говорить нечего, когда мусороуборочная машина преезжает раз в месяц...это нормально???? Кароч можно присудить по-любому первую строчку лохпарада самых "чистых" стран

0

12

Даааа, в Бишкеке хоть урны на каждом углу есь !
А в Оше ??? Не сказалбы чтоб найтти урну, тебе надо будет до след остоноВки бегаТь !
ппЦ ! а Так Ош чистый гороД ! :crazyfun:

0

13

perFecT^ Akello написал(а):

А в Оше ??? Не сказалбы чтоб найтти урну, тебе надо будет до след остоноВки бегаТь

Да и то половину урн на металлолом бомжи свистнули...

натаФФФка написал(а):

когда мусороуборочная машина преезжает раз в месяц...это нормально

Эт ты сама видела чтоль?Вроде скока живу в Оше каждую неделю приезжает машина и убирает....не скажу что прям чисто..но хотя бы так....А где живем там и срем это есть в любой стране...

0

14

SpiKe написал(а):

Эт ты сама видела чтоль?Вроде скока живу в Оше каждую неделю приезжает машина и убирает....не скажу что прям чисто..но хотя бы так....А где живем там и срем это есть в любой стране...

конечно видела, я летом как презжаю около помойки вноь жудь, арбузы плувыт по асфальту вся дорога около мусорки грязная, к шлепкам вечно херня всекая прилипает...ну не вссе где живут там срут...вот германия например.да и в питере люди цивилизованнее покрайне мере последнее время перестали кидать мусор на улицу и в парке меньше стало

0

15

натаФФФка
Нельзя так себя любить..... И в Питере есть засранцы....
А насчет того что ты приезжаешь сюда летом..... это другой Кыргызстан.... мы не там....

0

16

±D®eaD± написал(а):

Нельзя так себя любить..... И в Питере есть засранцы....
А насчет того что ты приезжаешь сюда летом..... это другой Кыргызстан.... мы не там....

чиво???? извини но я не оч поняла твою мысль.....и причум тут мое самолюбие?

0

17

а так грязных городов нету и не бывает) кто там своей родине живет и рост тот не кого не скажет насчет городов и вообще за город кому то вообще не дано и не нам судить!

+1

18

натаФФФка написал(а):

чиво???? извини но я не оч поняла твою мысль.....и причум тут мое самолюбие?

Со воременем поймешь....
Улётный_КупиДон
+! ))

0

19

Улётный_КупиДон написал(а):

а так грязных городов нету и не бывает) кто там своей родине живет и рост тот не кого не скажет насчет городов и вообще за город кому то вообще не дано и не нам судить!

и что?  я росла и могу сказать, патриотизм и признание действительности это разные темы. И кому же еще судить то если не обществу какие города?

±D®eaD± написал(а):

Со воременем поймешь....

Нет, извини, эт ты со временем поймешь, что несешь неуместную чушь.И я вовсе не гвоорила, что Питер идеальный город и так далее, а про самолюбие ты реально ступил.

0

20

бишкек однозначно засраный))

0

21

натаФФФка написал(а):

Нет, извини, эт ты со временем поймешь, что несешь неуместную чушь.И я вовсе не гвоорила, что Питер идеальный город и так далее, а про самолюбие ты реально ступил.

Со временем пойму? Думаю я уже многое понимаю и щас.... Раньше....в детсаде.....я тож думал типо вот я КГ изменю....мусор не буду бросать....типо хоть как то сделаю мир ярче....ааа нет.... это никогда не помогало и не поможет....думаю как весь мир плывет в дерьме в бездну так и потонем..... А про самолюбие ниче не говорил....я грил ты слишком много трындишь насчет своего Питера и ваще России... Так что понимает тот кто реально этого достоин....

0

22

±D®eaD± написал(а):

Со временем пойму? Думаю я уже многое понимаю и щас.... Раньше....в детсаде.....я тож думал типо вот я КГ изменю....мусор не буду бросать....типо хоть как то сделаю мир ярче....ааа нет.... это никогда не помогало и не поможет....думаю как весь мир плывет в дерьме в бездну так и потонем..... А про самолюбие ниче не говорил....я грил ты слишком много трындишь насчет своего Питера и ваще России... Так что понимает тот кто реально этого достоин....

во первых детка, я не трындю, во вторых не затыкай мне рот, ибо демократия у нас, в третьих, ты сам не следишь за своими словами, и уже не помнишь что гвоорил, в четвертых и что же я говорила, милый мой, про питер и про россию, нук расскажи.,в пятых чтобы понимать грязный город или нет не надо из себя строить патриота, говорить что ты чего-то достоин. Сними розовые очки.

0

23

натаФФФка написал(а):

и что?  я росла и могу сказать, патриотизм и признание действительности это разные темы. И кому же еще судить то если не обществу какие города?

знаешь что? у каждый человека должно само асознанка ! а потом это будет хорошо=)

0

24

натаФФФка написал(а):

во первых детка, я не трындю, во вторых не затыкай мне рот, ибо демократия у нас, в третьих, ты сам не следишь за своими словами, и уже не помнишь что гвоорил, в четвертых и что же я говорила, милый мой, про питер и про россию, нук расскажи.,в пятых чтобы понимать грязный город или нет не надо из себя строить патриота, говорить что ты чего-то достоин. Сними розовые очки.

Мдаааа.....ты умничаешь и умничаешь тока у тя ниче не выходит...... Во первых я тебе не детка, во вторых я тя еще не затыкал и даж не намекал на это.... в третьих я слово за слово все делаю, покажи где я за своими словами не проследил....в четвертых, я те если в лицо поставлю че ты там про свой Питер и Россию пыхтела отьедешь на месте....в пятых я из себя патриота не строил оно само так и получается... вот о патриотизме ты многое незнаешь....в добавок в шестых лучше я в очках посижу чем тут все гавно твое смотреть....... када ты поймешь что мир никто не в состоянии изменить считай еще тем более Кыргызстан, ты навена уже буешь с хассой ходить детей гонять.....

Немного в тему..... как ваще всякие такие компании списки делают....и еще про загрязненность.... я ща на улицу выйду пукну в пакет и в воду брошу они этого не запишут.... туфта короч полная.....наживаются нах всякой херней страдают..... не тема!

0

25

±D®eaD± написал(а):

Мдаааа.....ты умничаешь и умничаешь тока у тя ниче не выходит...... Во первых я тебе не детка, во вторых я тя еще не затыкал и даж не намекал на это.... в третьих я слово за слово все делаю, покажи где я за своими словами не проследил....в четвертых, я те если в лицо поставлю че ты там про свой Питер и Россию пыхтела отьедешь на месте....в пятых я из себя патриота не строил оно само так и получается... вот о патриотизме ты многое незнаешь....в добавок в шестых лучше я в очках посижу чем тут все гавно твое смотреть....... када ты поймешь что мир никто не в состоянии изменить считай еще тем более Кыргызстан, ты навена уже буешь с хассой ходить детей гонять.....

чиво???послушай, ты вообще щас не в тему какую то херню пишешь, которую я даж не понимаю,че ты там мне в лицо поставишь то? и что я не знаю о патриотизме?причем тут очки?что плохого что я хочу изменить мир>?что такое хасса?и с чего я должна с ней детей гонять то?

0

26

реально дрэд,я тоже нифига что и к чему ты всё эту поэму написал....

0

27

натаФФФка написал(а):

чиво???послушай, ты вообще щас не в тему какую то херню пишешь, которую я даж не понимаю,че ты там мне в лицо поставишь то? и что я не знаю о патриотизме?причем тут очки?что плохого что я хочу изменить мир>?что такое хасса?и с чего я должна с ней детей гонять то?

Вот насчет этого всего я и говорил что со временем поймешь..... на то пошло я и о тебе могу сказать что ты не в тему все пишешь....

Короче..... забили.... ИМХО, мне всеравно где грязно где чисто... уже привычно.... мля никак мысль свою не могу передать шоб вы хоть чуть чуть меня поняли.....

Уж давайте лучше проедем.... Устал спорить...

0

28

загрузили вы меня ребята))))

0

29

_масяня_ написал(а):

загрузили вы меня ребята))))

Не грузись....  8-)

0

30

Есть страны и грязнее бишкека и вообще Кыргызстана, я считаю что у нас порядочно чисто. ну конечно за окраиной города СРАНЬ, но где ее нету???

Наташ не стоит на примере одного района судить о всей стране наверное)

0

Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Общество и мы » Cписок самых грязных городов мира