Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Спорт » Месси получил золотой мяч.

Месси получил золотой мяч.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Месси получил золотой мяч.
По итогам голосования футболистов, тренеров и журналистов 23-летний аргентинец набрал 853 балла, обойдя своих одноклубников Андреса Иньесту (674) и Хави (634). В ушедшем году Лео выиграл золотые медали Ла Лиги и Кубок страны с «Барселоной», став при этом лучшим бомбардиром национального чемпионата (34 гола) и Лиги чемпионов (8). В зачете снайперов текущего розыгрыша Примеры он занимает вторую строчку (18), уступая Криштиану Роналду из «Реала» (22).
«Я счастлив. Но если честно, не ожидал, что получу награду - так много говорили о Хави и Иньесте. Они тоже заслужили ее - все-таки за их плечами потрясающий год, в котором была добыта победа на чемпионате мира. А это очень значимый критерий при выборе лауреата «Золотого мяча». Поэтому я и считал, что этот приз получит кто-то из них. Для меня это стало изумительным сюрпризом», - признался Месси.

Конечно,это здорово,что Месси получил Золотой мяч,но у него уже есть один,так что я болела всем сердцем за Иньесту и Хави.Тем более,после ЧМ-именно они заслужилы победы!Таково мое необьективное мнение.Даешь Золотой Мяч Чемпионам Мира 2010!

Что касается лучшего тренера - Моуриньо,кхм!Не нравился он мне никогда:провокатор, одним словом!Как я ликовала,когда в Эль Классико Барса утопила Реал на своем поле и трибуны подняли такой шум,а он сидел мрачнее тучи!Вот тогда, я и подумала:так тебе и надо гад!Вот тебе расплата за победу твою с Интером.Да нет, я не против Интера,просто я запомнила момент,когда он после игры выскочил на поле и стал жестами дразнить болельщиков Барсы...Вот такой он!Эмоциональный!И провокатор!А вот его слова по поводу своей победы еще больше разозлили,до сих пор хвастается своей победой над Барсой гад,наверно потому-что понимает,что другой такой у него не будет: «То, что за «Золотой мяч» боролось сразу три игрока «Барселоны», лучше всего говорит о выступлениях каталонцев в последние годы. Но именно «Интер» обыграл «Барсу», затем стал лучшим клубом Европы и всего мира. И это заставляет меня гордиться собственной работой в Милане еще больше, потому что «блауграна» - превосходная команда».

Заслуги  дона Висенте Дель Боске, с которым Красная Фурия стала ЧМ 2010,мне кажутся более убедительными,чем заслуги харизматичного Моуринью.Но увы,складывается такое впечатление,что награды сейчас раздают действительно не за заслуги,а по принципу: «Мисс Зрительских Симпатий».В общем досадно-но ладно!

Ну хоть Месси,"лучший тренер" Моуриньо поздравил нормально, и на том спасибо: «Что касается победы Месси, не думаю, что сейчас самое подходящее время для комментариев или критики. В течение трех-четырех месяцев у нас было достаточно времени, чтобы объяснить свои предпочтения. А теперь же подошел момент, чтобы выразить свое уважение всем и каждому. В то же время очень неприятно должно быть Уэсли Снейдеру, который, по моему мнению, заслуживал победы. То же самое могу сказать и про Криштиану Роналду, и про Хави, которого я знал еще ребенком. Но и Месси - фантастический игрок, а когда такие люди выигрывают какие-то награды, нам нужно поздравить их. Именно это я и делаю сейчас».

Вернемся к Месси:он стал шестым футболистом в истории, который дважды удостаивался почетного звания обладателя «Золотого мяча». Если будет продолжать в том же духе,что он и намерен делать то он побьет рекорды самого Платини и других.

Рекордсменами по количеству «Золотых мячей» являются трое – голландцы Йохан Кройф и Марко ван Бастен, а также Мишель Платини, которые трижды в карьере признавались лучшими игроками года. Причем только французу удалось стать лучшим трижды подряд.

Все обладатели «Золотого мяча»
1956 Стэнли МЭТЬЮЗ («Блэкпул», Англия)
1957 Альфредо ДИ СТЕФАНО («Реал» М, Аргентина/ Испания)
1958 Раймон КОПА («Реал» М, Франция)
1959 Альфредо ДИ СТЕФАНО («Реал» М, Аргентина/ Испания)
1960 Луис СУАРЕС («Барселона», Испания)
1961 Омар СИВОРИ («Ювентус», Италия)
1962 Йозеф МАСОПУСТ («Дукла», Чехословакия)
1963 Лев ЯШИН («Динамо» М, СССР)
1964 Денис ЛОУ («Манчестер Юнайтед», Шотландия)
1965 ЭЙСЕБИО («Бенфика», Португалия)
1966 Бобби ЧАРЛЬТОН («Манчестер Юнайтед», Англия)
1967 Флориан АЛЬБЕРТ («Ференцварош», Венгрия)
1968 Джордж БЕСТ («Манчестер Юнайтед», Северная Ирландия)
1969 Джанни РИВЕРА («Милан», Италия)
1970 Герд МЮЛЛЕР («Бавария», Германия)
1971 Йохан КРОЙФ («Аякс», Голландия)
1972 Франц БЕККЕНБАУЭР («Бавария», Германия)
1973 Йохан КРОЙФ («Барселона», Голландия)
1974 Йохан КРОЙФ («Барселона», Голландия)
1975 Олег БЛОХИН («Динамо» К СССР)
1976 Франц БЕККЕНБАУЭР («Бавария» Германия)
1977 Аллан СИМОНСЕН («Боруссия» М, Дания)
1978 Кевин КИГАН («Гамбург», Англия)
1979 Кевин КИГАН («Гамбург», Англия)
1980 Карл-Хайнц РУММЕНИГГЕ («Бавария», Германия)
1981 Карл-Хайнц РУММЕНИГГЕ («Бавария», Германия)
1982 Паоло РОССИ («Ювентус», Италия )
1983 Мишель ПЛАТИНИ («Ювентус», Франция)
1984 Мишель ПЛАТИНИ («Ювентус», Франция)
1985 Мишель ПЛАТИНИ («Ювентус», Франция)
1986 Игорь БЕЛАНОВ («Динамо» К, СССР)
1987 Руд ГУЛЛИТ («Милан», Голландия)
1988 Марко ВАН БАСТЕН («Милан», Голландия)
1989 Марко ВАН БАСТЕН («Милан», Голландия)
1990 Лотар МАТТЕУС («Интер», Германия)
1991 Жан-Пьер ПАПЕН («Марсель», Франция)
1992 Марко ВАН БАСТЕН («Милан», Голландия)
1993 Роберто БАДЖО («Ювентус», Италия)
1994 Христо СТОИЧКОВ («Барселона», Болгария)
1995 Джордж ВЕА («Милан», Либерия)
1996 Маттиас ЗАММЕР («Боруссия» Д, Германия)
1997 РОНАЛДО («Интер», Бразилия)
1998 Зинедин ЗИДАН («Ювентус», Франция)
1999 РИВАЛДО («Барселона», Бразилия)
2000 Луиш ФИГУ («Реал» М, Португалия)
2001 Майкл ОУЭН («Ливерпуль», Англия)
2002 РОНАЛДО («Реал» М, Бразилия)
2003 Павел НЕДВЕД («Ювентус», Чехия)
2004 Андрей ШЕВЧЕНКО («Милан», Украина)
2005 РОНАЛДИНЬО («Барселона», Бразилия)
2006 Фабио КАННАВАРО (Реал М, Италия)
2007 КАКА («Милан», Бразилия)
2008 Криштиану РОНАЛДУ («Манчестер Юнайтед», Португалия)
2009 Лионель МЕССИ («Барселона», Аргентина)
2010 Лионель МЕССИ («Барселона», Аргентина)

Кстати,злопыхателям Месси,ну таким вроде как я,которые орут бе-бе-бее, он плохо играл на ЧМ,быстро заткнули рот.Издание El Mundo Deportivo отметило, что чемпионат мира слегка утратил свою значимость и теперь является далеко не главным критерием при выборе лучшего футболиста:«Месси в   очередной раз доказал, что популярность и индивидуальные игровые качества футболиста выходят на первый план при определении обладателя „Золотого мяча“. Ведь, если бы в расчёт брался только лишь чемпионат мира, то шансов на победу у аргентинца не было бы в принципе. Конечно, немного досадно, что „Золотой мяч“ в очередной раз не достался испанцу. Но отрицать то, что его получил лучший игрок мира — нельзя».

Кстати, не меньше удивили своим выбором Роналду с Касильясом:оба представителя мадридского „Реала“, имевшие право голоса — Криштиану Роналду и Икер Касильяс— за аргентинца не проголосовали. Капитан португальской сборной поставил на первое место Хави. Вторым, по его скромному мнению должен был стать Касильяс, а третьим — Снейдер. Голкипер же и вовсе проигнорировал „сине-гранатовых“ игроков, ограничившись своими нынешними и бывшими одноклубниками — Арьеном Роббеном, Снейдером и Роналду.

И на последок немного о символической сборной:Футболисты всего трех европейских клубов вошли в символическую сборную мира 2010 года – испанских "Барселоны" и "Реала", а также итальянского "Интернационале". Имена 11 лучших игроков были названы на торжественной церемонии, прошедшей сегодня в швейцарском Цюрихе.
По версии Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов, в символическую сборную вошли следующие игроки:
вратарь: Икер Касильяс /Испания, "Реал"/;

защитники: Лусио /Бразилия/, Майкон /Бразилия, оба - "Интернационале"/, Херард Пике /Испания/, Карлес Пуйоль /Испания, оба - "Барселона"/;

полузащитники: Андрес Иньеста /Испания/, Хави /Испания, оба - "Барселона"/;
нападающие: Лионель Месси /Аргентина/, Давид Вилья /Испания, оба - "Барселона"/, Криштиану Роналду /Португалия, "Реал"/, Уэсли Снейдер /Нидерланды, "Интернационале"/.

Поздравляю Месси,нашего маленького аргентинца,копию Марадонны с победой!Желаю ему здоровья и дальнейших профессиональных успехов и побед!Кто знает,может он Пеле нашего века!

P.S.По итогам всего вышеизложенного можно сказать,что сейчас в мире ИСПАНСКИЙ ФУТБОЛ!Испания лучшая!Остальные пока отдыхают!До ЧМ 2014...Адьес Амигос!

Отредактировано La niña без El niño (2011-01-11 15:07:56)

0

2

Лучший боковой орбитр 2010 .. Бахадыр Кочкарооов ))) яхууу ..дайте ему золотой флажок .. или чё нить там ... :rofl:

0

3

Салик написал(а):

А я думал Сережка Семак получит награду :|  :O

Много думать вредно Салик :rofl:

0

4

Салик написал(а):

Поэтому Жозе лучший заслуженно! Кстати, обрати внимание, в символическую сборную вошли игроки двух клубов один из которых он тренировал, а другой тренирует! Вот.

С Интером ему повезло!Ушли в глухую оборону...А тренирует он сейчас так себе! :rofl: А Дель Боске смог добыть для Испании самую ВАЖНУЮ победу!И вообще, я считаю ЧМ-самым важным критерием поэтому я возмущаюсь! :mad:

Салик написал(а):

Что касается Золотого мячика, то согласен с тобой, Хави и Иньеста больше заслужили. Я вообще не понимаю, за какие такие это заслуги, Месси присудили награду???

Успокаивает лишь тот факт,что Месси-игрок Барселоны. :unsure:

Салик написал(а):

Им стал мяч забитый Хамитом Алтынтопом (Турция) в ворота  сборной Казахстана.

Красиво ВАХ!Но не прям уж и эффектно!Оч рада за него!Уважаю этого футболиста!Золотой Мяч для Золотого мячика! :rofl: Символично!

0

5

Салик написал(а):

И да еще чуть не забыл. Фурия Роха и Барса отстой!!! :rofl:  Бундестим и МанЮнайтед с Рубином Rullezzzzzzzz :)  :D  :longtongue:  :rolleyes:

Лучше бы забыл!Фурия Роха -самая лучшая!Это официально,а не только по-моему! :glasses: Смирись!Тебе придется жить с этим до 2014! :crazyfun: Барселона-самая лучшая!Она играет в свой каталонский футбол-самый красивый на данный момент! :rolleyes: Бундестим???Ха-ха!Ее даже сам оракул Пауль, будучи немецким осьминогом, не признал!!! :D Земля ему пухом!МЮ и Рубин,пока посредственные команды...

0

6

_HappineSs_ написал(а):

Лучший боковой орбитр 2010 .. Бахадыр Кочкарооов ))) яхууу ..дайте ему золотой флажок .. или чё нить там ... :rofl:

Ну тогда, Равшану Ирматову,как лучшему арбитру, сразу побольше золота!Неважно в виде флажков или чего! :rolleyes:

0

7

красавчик Месси!!! знает как ввести себя на поле!!! Заслуженно!!!

0

8

приятно когда девушки понимают что такой Ф У Т Б О Л ! ! ! ))))))))

0

9

Салик написал(а):

Ей богу смешно. Ужс! Какая-то тупая рыбина или кто он там! И здрасти приехали! Бундестим выиграет Евро 12! Вот увидишь!

Эта "тупая рыбина" посадила в лужу большинство букмекеров :rofl: Когда увижу,тогда и поговорим(насчет бундестим) :glasses:

0

10

КуРСоР написал(а):

приятно когда девушки понимают что такой Ф У Т Б О Л ! ! ! ))))))))

Приятно,когда парни делают такие комплименты :rolleyes:

0

11

La niña без El niño написал(а):

Приятно,когда парни делают такие комплименты :rolleyes:

а нам как приятно))))

Салик

нет, просто знаешь будет приятно если жена(любимая девушка) будет смотреть с тобой вместе футбол!))))))))

0

12

Салик написал(а):

И одновременно сидит и пилит моск из-за того что ты болеешь не за ее команду :rofl: Не дай бог еще начнет драться :canthearyou:  :rofl:

Аххаха!Я бы пилить не стала,а просто скажем,в день когда МЮ выиграл Ливерпуль,не стала бы ужином кормить :rofl: И спал бы ты на диване! :D

0

13

КуРСоР написал(а):

нет, просто знаешь будет приятно если жена(любимая девушка) будет смотреть с тобой вместе футбол!))))))))

Согласна,мне вот еще не везло так на парней. ^^ Не все парни любят футбол!

0

14

Салик написал(а):

Приятно то приятно))) Но чуть раздражает) Совсем немного) Малюсенько) Лезет тут везде со своим Ливером и испанцами :rofl: А так конечно, молодчик! ^^

Мне так нравится тебя раздражать! :rofl: по ходу,я нашла новое хобби! :rofl:  :crazyfun:

0

15

Для того что быть любителем и фаном футбола не обз орать, кричать и драться!!! просто у каждого есть своя любимая команда и всё болей за нее!!! а если вдруг в одном матче твоя команда проиграла то надо и этого понять ведь кто то должен проиграть а кто то выиграть! конечно когда Ливерпуль проиграла в одном матче честно говоря я заплакал... Ну это было давно но всё же. А вот когда в 2006-году Ливерпуль выиграла Лиги Чемпионов оххх как я до утра отмечал!!! Нет, просто тут разговор не о том кто выиграл кто проиграл, а то что есть девушки которые больше ценят и любят и знают футбола в отличии от некоторых парней!!! Приятно честно....

Есть одна мечта - попасть с любимой девушкой в любимый стадион "Энфилд" и болеть за любимую команду "Liverpool"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    =)

0

16

Салик

хы хы баласы болсо эмне болптур?))) нормально же!))) тож будет болеть за Ливер!!! :D

0

17

КуРСоР написал(а):

Есть одна мечта - попасть с любимой девушкой в любимый стадион "Энфилд" и болеть за любимую команду "Liverpool"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    =)

У меня тоже такая мечта попасть на Энфилд!Неважно с кем лишь бы туда!Канеш если с любимым,то двойное счастье :crazyfun:

0

18

Салик написал(а):

Есть тут одна девушка которая за "Ливер" болеет :rofl: Толька орус баласы барда :angry:  Алып качайлыбы Курсор  :D :rolleyes: ?

Кто сказал,что он навсегда?Мы сейчас присматриваемся к друг другу... :suspicious:

0

19

КуРСоР написал(а):

хы хы баласы болсо эмне болптур?))) нормально же!))) тож будет болеть за Ливер!!! :D

Он ваще футбол не любит :angry: Это меня очень злит,особенно когда я хочу в выходные вечером дома остаться футбол помотреть,а ему хочется в кино :mad: Все таки хорошо,когда вы оба футбол любите. :rolleyes: Был другой,он на меня значки со своим любимым ЦСКА все время незаметно цеплял! :rofl: А я бесилась :blush:

0

20

La niña без El niño

ахахахааха))) как тебя зовут?)))

0

21

КуРСоР написал(а):

ахахахааха))) как тебя зовут?)))

Ну,для всех  друзей я Айс!!!Так все и зовут! :rofl:

0

Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Спорт » Месси получил золотой мяч.