Вот, захотелось, срочно занять лишние(или нелишние) мегабайты на космических просторах нашего нета. Бывает, иногда пробирает гнетущее ощущение одиночества и хочется поболтать или на худой случай заняться бумагомарательством. Сразу возник мало-мальски неважнецкий вопросюнчик:как его назвать? Дорогой Дневник... Эмм,ассоциации сразу с принцессками в бантиках. Нет уж,мой дневник не платочек,в который намеренно сопли пускают. Может,Господин Дневник? Нееет! Какие-то недобрые ассоциации с блюстителями порядка пошли. Дон Дневник!Так созвучнее!Благозвучнее! Как говорится: «Как корабль назовешь,так он и поплывет.» Вдруг, мой Дон Дневник начнет с ветряными мельницами сражаться. Ну что же:Muy bien!
Дон Дневник
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22011-03-19 00:19:33
Сегодня луна максимально приближена к земле и есть замечательная возможность поглазеть на нее,но я не могу:тучи! Вообще, тучи имеют нехорошее свойство закрывать солнце или луну именно тогда,когда тебе надо поглядеть на них или просто надо!Благодаря интернету, у меня есть возможность отслеживать сближение земли и луны онлайн.
На данный момент,луна смотрится вот так:
Поделиться32011-03-19 14:15:44
Белый пароход!Это я!
Как же тепло становится на душе,когда читаю книги своего любимого писателя Чингиза Айтматова.Особенно,впечатляют его герои,с какой любовью писатель описывает их характеры, судьбы, чувства. Впечатляет и то, что иногда наши братья меньшие в его произведениях, описываются с не меньшей заботой и вниманием. И своих отрицательных героев, автор показывает нам с разных сторон, так, чтобы мы понимали,что могло толкнуть их на неправильный(не знаю какое определение будет наиболее верным) путь. Но все же, положительные его герои раскрываются во всей полноте своей духовной красоты и добродетели!В них раскрываются те качества,которые ценятся во все времена и поэтому наверно, прочитав его произведения один раз,образы его героев ты сохраняешь в себе навсегда. Особенно, мне дорог образ мальчика-сироты,слабого,беззащитного, из «Белого Парохода»,который считал себя сыном матери его предков-Рогатой матери-оленихи,и который мечтал уплыть в озеро,превратившись в рыбу с человечьей головой «чтобы лучше видеть».И он уплыл. Потому-что не захотел смириться со злом,против которого бороться у него не было сил. А у нас, у многих,сил побольше чем у него,но мы предпочитаем смириться со злом,не замечать его вовсе,чем пытаться встать на путь борьбы с ним. Вот почему мне его герои намного симпатичнее,просто в нашей современной жизни нет героев, даже маленьких. Такое ощущение,что народ совсем обессилел и душой и телом и просто ждет,когда эти муки прекратятся,а до того момента старается не шевелиться,как мышца,которую иногда сводит судорогой и если немного подождать судорога пройдет, а можно сильно и резко дернуть ту конечность на которой ее свело,почувствуешь острую боль,но она пройдет. А все ждут... У меня горькое ощущение, что герои описанные в книгах Айтматова не имеют ничего общего с кыргызским народом,который есть сейчас,ну кроме «орозкуловых»,в этом автор выявил типаж, под который можно определять характеры на многие годы вперед наверное. И еще большее разочарование, я испытываю от того,что некоторым «детям Рогатой матери-оленихи», тоже придется уплыть за «Белым Пароходом» в своем бессилии противостоять устоявшемуся порядку «орозкуловых» либо за границу, либо... Другого выхода я не вижу. Сложно быть «маленьким», но настоящим сыном своей матери-оленихи, когда вокруг одни охотники, и не видно ростков человеческой совести.
Но ты уплыл. Знал ли ты, что никогда не превратишься в рыбу. Что не
доплывешь до Иссык-Куля, не увидишь белый пароход и не скажешь ему:
"Здравствуй, белый пароход, это я!"
Одно лишь могу сказать теперь - ты отверг то, с чем не мирилась твоя
детская душа. И в этом мое утешение. Ты прожил, как молния, однажды
сверкнувшая и угасшая. А молнии высекаются небом. А небо вечное. И в этом
мое утешение.
И в том еще, что детская совесть в человеке - как зародыш в зерне, без
зародыша зерно не прорастает. И что бы ни ждало нас на свете, правда
пребудет вовеки, пока рождаются и умирают люди...
Прощаясь с тобой, я повторяю твои слова, мальчик: "Здравствуй, белый
пароход, это я!"
Поделиться42011-03-22 15:38:46
Пишу доклад о своем любимом писателе- Чынгызе Торекуловиче Айтматове. Я была очень удивлена,когда узнала,что ни один из моих одногруппников не знает о его творчестве. Он ведь не просто кыргызский писатель,а советский. Да какой там советский!Всемирно известный классик! Было время,когда он приехал в Бишкек из Швейцарии и тетя пообещала взять меня с собой к нему на встречу, но он умудрился заболеть и встреча не состоялась
Перечитывая,свой доклад посвященный взаимоотношениям природы и человека, я невольно подумала об экологической беде в Японии и поняла,что эта проблема как никогда актуальна. Все зло происходит от нас самих, от нашей безответственности и эгоистичности. От нашего стремления к благам: вопреки и несмотря ни на что!
"В своем стремлении к цивилизации, мы слепнем, теряем то природное, что изначально заложено в нас и впитано с молоком матери. И многие писатели, в том числе и Чингиз Айтматов, неустанно указывают нам на эту проблему: взаимоотношений человека с природой. Наша связь с природой слабеет, а между тем наши поступки, наше научно-техническое развитие напрямую влияет на естественные законы природы, и наоборот. Самое большое зло для природы от человека — это безответственность перед нею.Именно, от нее произрастают все беды и экологические проблемы. Человечество, возомнило себя всемогущим, забыв о том, что если ты сильный,то на тебя ложится ответственность защищать слабых. Увы, но объявив себя сильнее самой природы, человекобог не справляется с ответственностью перед нею! Единственно возможное и правильное решение этой проблемы, Чингиз Айтматов видит в гармонии с природой, в союзе между человеком и ею. Природа и человек- это единый целый организм и друг без друга они прекратят свое существование."
Когда,напечатают мой доклад,я буду гордиться тем,что внесла крошечную лепту в это дело. Идеалы недостижимы, но это не значит, что к ним не стоит стремиться!
“Тот день, когда я перестану беспокоиться и мучиться, искать и волноваться, будет самым тяжелым днем в моей жизни”. Ч.Айтматов.
Поделиться52011-03-25 17:36:57
Наконец-то, я удалила свой мир,где у меня была куча друзей,среди которых,многих я и в лицо не видела ни разу! К тому же,половина мирян были мои одноклассники и мне надоело следить за их жизнью:кто женился,кто родил... А те,кто мне по-настоящему дороги,могут просто написать мне или позвонить!В общем,я ничего не потеряла,а наоборот приобрела кучу драгоценного песка-времени.Долой виртуальность!Выпуталась я из одной твоей сети!Социальной! :cool:
Поделиться62011-04-09 02:24:24
Насколько далеко зашел техногенный мир и разрушил наш прежний мир. Мир не дошедших,недочитанных,соженных,спрятанных писем.Теперь,чтобы расстаться достаточно удалить человека из своих страниц.Как гной-выдавить. Немного сморщившись и... Как это все ужасно! Бесчеловечно! Мир машин уже наступил...Я в этой системе.
Роман (09.04.2011 02:07)
я незнаю что сказать чувствую себя дерьмом больше в голову ниче не лезет
Ais Ais (09.04.2011 02:07)
я хочу уйти отсюда,но прежде хочу узнать будешь ли ты мне другом?
Роман (09.04.2011 02:08)
да
Ais Ais (09.04.2011 02:08)
спасибо!
Роман(09.04.2011 02:08)
больше ничего не остается - увы
Ais Ais (09.04.2011 02:09)
только не пиши мне,что у тебя появилась девушка и все такое
Ais Ais (09.04.2011 02:09)
остальное все можно
Поделиться72011-04-17 12:25:12
Похоже, этот мир сошел с ума! Все только и твердят о конце света! Алёёё!Очнитесь!Какой конец? Он должен был быть:сначала в 90-х,потом в 2000-м,а теперь его задвинули до 2012-го...Бред!По крайней мере, до ЧМ 2018 никаких концов,ни Света и никаких других!Ясно? Ванги насмотрелись! Какие же люди забавные существа все-таки! Мы сами себя уничтожаем,мы сами идем к логическому концу! И никакие наводнения,землетрясения в этом не повинны!Мы сами творим судьбу своими человеческими руками и человеческим разумом!Точнее-вытворяем...
Поделиться82011-04-17 17:28:05
Похоже, этот мир сошел с ума! Все только и твердят о конце света! Алёёё!Очнитесь!Какой конец? Он должен был быть:сначала в 90-х,потом в 2000-м,а теперь его задвинули до 2012-го...Бред!
Дорогая, виновником всего этого является СМИ ... Журналисты млин
не обижайся если задела)))) :flirt: Но сама посуди, что это так. Вон мамуля у меня насмотрелась всяких передач с Вангой, экстрасенсами и тд... теперь тоже грит про конец света мне)))) Люди это полный бред... не верьте
Какие же люди забавные существа все-таки! Мы сами себя уничтожаем,мы сами идем к логическому концу! И никакие наводнения,землетрясения в этом не повинны!Мы сами творим судьбу своими человеческими руками и человеческим разумом!Точнее-вытворяем...
Вот это точно... Человеческое вмешательство в природу....
Поделиться92011-04-18 10:58:24
Дорогая, виновником всего этого является СМИ ... Журналисты млин
не обижайся если задела)))) :flirt: Но сама посуди, что это так. Вон мамуля у меня насмотрелась всяких передач с Вангой, экстрасенсами и тд... теперь тоже грит про конец света мне)))) Люди это полный бред... не верьте
Надо же фильтровать свои источники информации.И вообще,серьезные СМИ такой ерундой не занимаются,это делают те кому надо развлекать массу.Смешно,во что только люди не верят...
Вот это точно... Человеческое вмешательство в природу....
У меня в последнее время все доклады на экологическую тему были(ну или тему природы и человека и их взаимоотношений), и я поняла одно:человек возомнил себя выше природы и он за это поплатится.
Поделиться102011-04-18 11:17:00
человек возомнил себя выше природы и он за это поплатится.
Несомненно, вмешательство человека в природу приносит больше вреда, чем пользы...
Извращение не в том, что люди вмешиваются в природу и улучшают ее, но в том, что они вмешиваются и разрушают природу, поскольку социальное развитие человека было извращено... Неразумно реагировать на извращенное человеческое развитие, требуя от людей "минимизировать" их вмешательство в природу или даже прекратить его, как это делают многие экологисты сегодня.... это не возможно... Это так же наивно, как поведение ребенка, пинающего стул, за который он запнулся )))) :disappointed:
Поделиться112011-04-25 18:46:38
Неразумно реагировать на извращенное человеческое развитие, требуя от людей "минимизировать" их вмешательство в природу или даже прекратить его, как это делают многие экологисты сегодня.... это не возможно... Это так же наивно, как поведение ребенка, пинающего стул, за который он запнулся )))) :disappointed:
Не думаю,что неразумно запрещать выливать всякие отходы промышленности в природные водоемы,и что неразумно запрещать нещадную вырубку лесов,уничтожение ценных животных...НО, вообще смешно,что ЧЕЛОВЕК пытается защитить природу от ЧЕЛОВЕКА!!!
P.S.Для справки:полиэтиленовые пакеты,которыми мы затариваемся в продуктовых магазинах,а потом ими заваливаем свалки,разлагаются целых 300 лет,испуская ядовитые вещества.
Поделиться122011-04-25 18:51:03
Надо принять решение...Сделать выбор...Обдуманно... Лишиться комфорта,уюта,всегда готовой вкусной еды и променять ее на тяжелую самостоятельную жизнь.Без готовой еды,уюта,комфорта...Независимость-какое неосязаемое,влекущее,многообещающее слово, и в то же время от него веет опасностью и великой силой...Надо хотя бы попробовать! Как говорил Лорд Генри:надо ошибаться,надо совершать ошибки, НО свои...
Отредактировано La niña без El niño (2011-04-25 18:52:08)
Поделиться132011-04-27 00:09:59
Ветер нещадно треплет
Твои усталые размокшие крылья
Дождь, усиленно хлещет
Отнимая последние силы.
Мой бедный,бедный мотылек!
Растерзанный непогодой
Лети лети на огонек!
Сгорев,будешь душой свободной.
Я одна оплачу твою судьбу
Я одна спою тебе песню
Я тоже иду к огню
И скоро мы будем вместе...
Поделиться142011-05-28 01:50:19
Очень многое и знаменательное произошло за последнее время:во-первых, я пережила КОНЕЦ СВЕТА! Это не вам не раз тьфу,а тьфу-тьфу-тьфушное!)Вот конец света я пережила и даже не почувствовала! Никаких изменений и эмоций... А тут... Не смогла пережить характер другого человека! Вспомню-вздрогну! Я ему ТАКОГО наговорила!Эх язык мой-враг мой! Или когда короткий ум,то язык длинный!Лан-лан, тише с самобичеванием) Мне очень стыдно,как теперь я буду ему в глаза ему смотреть, и как он теперь будет себя чувствовать возле меня... Вот завтра и узнаю! У меня была недельное заточение: я не виделась ни с кем из близких друзей,только с одногруппниками и знакомыми.Кажется,мне это пошло на пользу! Я начинаю голодать по социуму!Хотя, нет!Одной недели мало(
Во-вторых, ой тут столько много во-вторых,а я уже хочу спать!В следующий раз как-нить!Besos!
Поделиться152011-05-28 02:07:47
Я ему ТАКОГО наговорила!Эх язык мой-враг мой
на тебя это не похоже....
Поделиться162011-05-28 02:13:53
на тебя это не похоже....
Незнаю,что на меня нашло,я на минуту,нет на целых два часа реально превратилась в Фурию
.И не красную,а зеленую от злости! :shine: Я позволила себе назвать "этого человека"- не мужчиной ни на минуту!(это было последней каплей). Мне сказали:"когда успокоишься позвони!". Я канеш, сказала "не позвоню ни за что",потом три дня гипнотизировала самсунг,пока он не позвонил)И канеш,взяла,только с третьего раза)Вот такая я никакая!
Отредактировано La niña без El niño (2011-05-28 02:14:49)
Поделиться172011-05-28 19:20:01
потом три дня гипнотизировала самсунг,пока он не позвонил
я тож свой телефон так иной раз гипнотизирую))))
И канеш,взяла,только с третьего раза)Вот такая я никакая!
ты не одна такая 
Поделиться182011-06-22 23:17:48
Не знаю куда пойти,кому сказать... Теперь в моем телефоне не будет до двадцати пропущенных звонков,никто не будет ругать меня за то,что я сижу допоздна и никто не будет ревновать...Не поддамся больше на такое... Не впущу в свою жизнь...
Поделиться192011-06-22 23:20:25
Не поддамся больше на такое..
что случилось? ты чаво? ммм. Это твое решение? или ваше обоюдное?
Не впущу в свою жизнь...
не говори так... ты же знаешь, что такого не может быть... я тоже так кричала
Поделиться202011-06-22 23:26:22
что случилось? ты чаво? ммм. Это твое решение? или ваше обоюдное?
Не знаю.мы даже не поговорили толком.Но у меня всегда так: быстро и без слов.
Поделиться212011-06-22 23:33:38
Не знаю.мы даже не поговорили толком.Но у меня всегда так: быстро и без слов.
отношения построить не так сложно.... Сложно сохранить отношения...
Поделиться222011-06-22 23:39:57
Сложно сохранить отношения...
Все!Умерла во мне хранительница.Теперь, никаких серьезных отношений,только мимолетные.
Поделиться232011-06-22 23:43:34
только мимолетные.
я бы тебе этого в жизни не пожелала и не хочу чтобы у тя было именно так(((
Поделиться242011-08-21 22:45:09
Забитые до отказа маршрутки. Крикливый водитель курящий прямо за рулем. Люди дышащие своими же испарениями. Наглые парни свистящие,ухающие,хрюкающие,лающие-наверно думают,что все люди такие же как они: не понимают человеческого языка. С афиш смотрят прошлогодние Атайчики и предлагают выпить чаю из бутылки. На автовокзале водители буквально из рук утаскивают тебя вместе с чемоданом,обещая завезти быстрее всех на Иссык-Куль:победил водитель медленной маршрутки, в которой возле нас, по дороге, блеванул пьяный парень. Местные люди... Местные парни... Вот тут реально нет слов- одни эмоции!!! Все они видимо из одного инкубатора: в спортивной форме и либо в грязных кепках,либо панамах. Вот они уж точно не понимают нормального языка. У них свой язык. Язык тела:движение рук в челюсть и тд. и тп. Им никак невозможно было понять,что я существо хрупкое, что я как девушка "питаюсь радугой и какаю бабочками". Этот год был годом 94-х. По крайней мере все парни,которые "знакомились со мной" оказывались именно такого возраста.
С другой стороны: Шоро-холодный и вкусный напиток,его можно пить литрами. Теперь в удобной бутылке! И теперь открыв его не боишься,что половина окажется снаружи,а не внутри твоего желудка. Молодежь,которая уступает место в забитой маршрутке пожилым людям,беременным женщинам и мамам с детьми (папам тоже кстати,знаю потому-что уступила именно я). Жаренная кукуруза. Арбузы. Прозрачные воды Иссык-Куля,которые помогают забыть все неприятные мелочи(тех же самых местных). Горячие пески пляжа. Красивые пейзажи.Горы.Горы.Горы.Красивые тела.Чайки( и птицы тоже и обычные). Музыка со всех сторон. Огромное количество туристов. И еще большее количество такси. Красивые парни соблазняющие перспективами на вечер. Мой дядя обещающий свои перспективы на вечер оказался убедительнее. Шум волн.Крики чаек. Белые пятна(теплоходы,пароходы) плывущие по волнам. И мысли,которые замедляют свой бег,так,что кажется их нет. Только ты даешь такое умиротворение мой родной Иссык-Куль. Я люблю тебя! И не нужны мне Тихие океаны и моря по колено. Я вернусь. Обязательно.
Поделиться252011-08-28 20:52:56
Там,где мысли замедляют свой ход...
Там,где небо соприкасается с горами...
Там,где необычен каждый рассвет и каждый закат,что хочется встречать и провожать их каждый день...
Там теперь мое сердце,осталось забытым в песках...
Поделиться262011-09-28 10:04:43
Наглые парни свистящие,ухающие,хрюкающие,лающие-наверно думают,что все люди такие же как они: не понимают человеческого языка.
Местные люди... Местные парни... Вот тут реально нет слов- одни эмоции!!! Все они видимо из одного инкубатора: в спортивной форме и либо в грязных кепках,либо панамах. Вот они уж точно не понимают нормального языка. У них свой язык. Язык тела:движение рук в челюсть и тд. и тп.
Вот это конечно не отнять у нашей страны. Иной раз думаешь реально с гор спустились и не понимают человеческого языка. Воспитание... все с этого начинается...
Но не все конечно... но факт в том, что это есть...
Красивые парни соблазняющие перспективами на вечер. Мой дядя обещающий свои перспективы на вечер оказался убедительнее.
Хихихихихихи
Поделиться272011-10-09 00:12:58
но факт в том, что это есть...
Факт в том,что любой нормальный турист столкнувшись с этим один раз,второй раз не вернется!Не зря же сказано:"Не кусай руку,которая тебя кормит"(ну или как-то так,не помню точнее) :smoke: