Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Политика » Образцы национального флага Кыргызстана!

Образцы национального флага Кыргызстана!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Депутат Жогорку Кенеша Абдырахман Маматалиев 28 апреля представил агентству АКИpress образцы национального флага, предложенные группой авторов.

По его словам, в данный момент имеются более 5 вариантов национального флага Кыргызстана. Они разработаны группой авторов, состоящей из этнографов, историков, писателей, ученых, и представлены депутатам. Также в парламент поступают предложения от граждан, в том числе телефонные, сообщил парламентарий.

Так, среди предложенных образцов есть те, которые предлагались депутатам в 1992 году при принятии действующего флага. Это образцы флагов, имеющие синий цвет, и образцы, основанные на флаге Киргизской ССР.

Синий цвет, как отмечают некоторые ученные, был цветом флага Манаса в мирное время и означал синее небо. Также синий цвет считался цветом правого крыла кыргызов (он канат). Белый цвет, имеющийся в некоторых вариантах флага, означает справедливость, честность, великодушие и чистоту. Также он считался цветом левого крыла кыргызкого племени (сол канат). Красный — остался от красного советского флага, кроме этого, это цвет считался цветом рода Ичкилик.

Как сообщили авторы, в 2011 году некоторые образцы флагов при разработке основывались на санжыре, другие — на эпосе «Манас», а есть образцы, основанные на исторических реалиях.

Как ваше мнение и вообще стоит менять этот флаг....???
Я думаю: не надо! С нашим флагом все нормально... Замена флагов опять же идет расходу денежных средств..

Отредактировано __ДаМсКиЙ_УгОдНиК__ (2011-05-10 05:56:56)

0

2

Вот еще!

0

3

Можете закидывать свои варианты, я думаю почти многие владеют такими графическими прогами как Photoshop, Corel...  и вам не составит труда сделать свои образцы флагов) у кого какие дизайнерские взгляды) 

а вот мой вариант :D  не судите строго

0

4

Народное движение "Великий Кыргызстан"
Предлагает к всеобщему рассмотрению свой символ
на место национального флага. :flirt:

0

5

описание:

Отредактировано __ДаМсКиЙ_УгОдНиК__ (2011-05-10 06:22:22)

0

6

im bol'we nechego delat'? kak budto smeniv flag oni rewat vse svoi problemy  :tired:

+1

7

идиотизм! нашли чем заняться когда миллионы жители от голода умирают!

+1

8

КуРСоР
NeWesta
+1....

__ДаМсКиЙ_УгОдНиК__ написал(а):

а вот мой вариант :D  не судите строго

пума рулит)))))

0

9

Я думаю не нужно менять флаг... старый вполне нормальный.. И при такой экономике они задумались флаг поменять, будто от этого народ лучше заживет и страна встанет на должный уровень!!!... они тратят деньги в данный момент не на то что нужно, лучше бы поднимали страну и обеспечили свой народ хорошей и достойной работой. И свет бы не выключали периодами... Да много чего... Эхх

0

10

neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet ne hochu noviy flag

0

11

С ума все посходили. Идиоты.Просто слов нет.

0

12

думаю стоит изменить просто цвет так как красный цвет,цвет крови и кажись агрессивный цвет....флаг в своем роде лицо,символ государства и если его хотят изменить то тут нет ничего плохого.....кто знает может с флага все начинается)))))так сказать плохая аура у нашего красного флага :flag:

Отредактировано Жоошбай (2011-05-19 23:46:46)

0

13

Жоошбай написал(а):

так сказать плохая аура у нашего красного флага

это не аура плохая..... просто никто не думает о стране и народе... и даже мы... МЫ должны думать о стране- "молодежь", подрастающее поколение...

0

14

ter eshe i bish pereeimovat hotyat mdee

0

15

В 31 колонии коррупция. Все колонии перешли по оплате заработной платы  на «карточку»,  а в 31 нет. Потому что начальник и гл бухгалтер  против,  «санта барбара »против.  Если платежи перейдут в форму карточки, то в кассе не будет наличных денег.  Соответственно у них не будет возможности себе забирать деньги. А так они используют в своих целях деньги сотрудников. Выписываются премии в размере 2500 с, сотрудники получают на руки 500 с, а начальник заставляет расписываться в ведомостях за 2500 с. Доказать это не возможно, так как начальник пугает увольнением.  Куда смотрят проверяющие? Обратите внимание на нашу проблему. Наша надежда-это наши премиальные, а их забирает себе начальник и гл бухгалтер. Нам ведь нужно кормить семью, это хоть и маленькая сумма, но для нас важна справедливость.   
По понятным причинам я решил остаться неизвестным.

0

Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Политика » Образцы национального флага Кыргызстана!