Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВелосипедеГи

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Кто во сколько лет начал ездить на двухколёсном???
И вообще...любите ли вы ездить на велосипедах???

0

2

Ya na4al ezdit s 8 let!!a tak ne lublu ezdit!![no ran6e lubil]!

0

3

с лет 7 на двухколёсном)обожаю велосипеды

0

4

A ya tak i ne nau4ilsya.....

0

5

а я где то в 8 поехала
ох сколько падала
как вспомню,так вздрогну

0

6

v 7 .. hm lubila
shas kak transport peredvijeniya

0

7

Када мне было 5 лет...мну купили школьный велик....24....

А потом я велики продавал покупал и последний велик был 18-ти скоростной горный... Тока ее неделю назад продал....

Велик эт хорошо, но машина лучше! Гыгы)))

0

8

хе хе я с 10ти лет начял велики воровать у магазинов ....:-)

0

9

я С тож с 10 лет начил....а потом на мопеды резко перешел....у меня аж 4 мопеда были таак-
Верховина,Миник,Карпат 4ый не помню))))

0

10

Da na velosipede 6a kak to neudobno!:):)

0

11

All1ance
яйца трёт?

0

12

_масяня_ написал(а):

:D  нет подумают что развозчик лепешек :P

0

13

:D Smotrya kakoi velik!!!

0

14

_____________УрАлеЦ__________ :D

0

15

на обычном двухколесном научилась в 7 лет кататься=))  на ВМХ пробовала...  коленку разодрала больше не пробую=/ а так  покататься без распальцовок люлю :D

0

16

На велосипеде научился ездить в 4 года.Забавно я свой первый велик угнал.
До сих пор нет нет катаюсь

0

17

я научился когда мне исполнилось 6... ну конечно пришлось попатеть :)0.. колено и руки пока всю не отбил :) а ща я вообще обожаю... занимаюсь Mountain Bike'ом и Стрит Стайлингом :)

0

18

о, мой первый велик был 3-х колесный, как на нем я гнала, щас малый на нем катается, а на 2-х колесном где то в 8 лет, сама научилась и тьфу тьфу пока еще ни разу не упала)) люблю гонять ехуууу

0

19

А я еще в школу не ходила, када мне купили...И упала я  ток один раз...кароч бастро научилась...щас етот велик дома где т валяеца...иногда так хочеца на нем покатаца...но он уже маленький гыг

0

20

Я научился в 12 лет.... Как меня сбила машина в 8 классе, я воздерживаюсь подходить к велику ближе чем на 2 метра...

0

21

виды велосипедов

Горный велосипед он же маунтин байк (MTB - mountain bike)

Основное отличие от остальных типов велосипедов - колеса 26 дюймов (хотя бывают и 24"); ручные тормоза, хотя это скорее признак спортивности велосипеда; амортизаторы и большое количество передач.

Шоссейный велосипед (Road (Racing) Bike)
http://www.velocip.com/images/2_pic.jpg
Классика. Тут Вы можете катить все время на большой скорости безо всяких помех по ровной дороге и наслаждаться процессом. Колеса диаметром 27" или в зависимости от стандарта измерения 700с или 622мм.

Туристический или Гибрид (Touring, Hybrid)

Колеса такие же, как у шоссейного, но резина потолще и на этом велосипеде уже можно съехать на любую дорожку или тропинку. Предназначены они, как видно из названия, для длительных поездок и совмещают в себе легкость шоссейных велосипедов с надежностью и проходимостью горных.

Городской велосипед (Сity Bike)
http://www.velocip.com/images/1_pic2.jpg

Он заранее укомплектован крыльями, багажником и прочими практичными атрибутами. Он предназначен для поездок от дома до работы или просто катания в парке. Это не профессиональный велосипед, хотя цена его может сильно разниться в зависимости от навески и рамы. Владельцы таких велосипедов не любят вдаваться в технические подробности и премудрости, поэтому велосипеды комплектуются задними втулками с переключением передач внутри, которые можно перещелкивать стоя на месте. Количество передач может быть от трех до семи. Тормоза, как правило, ножные. Естественно, велосипед, у которого все механизмы спрятаны внутрь, практически не требует ухода. В городах Западной Европы велосипеды такого типа можно встретить припаркованными чуть ли не у каждого столба.

Детский велосипед (Kids bike)

Те, для кого они предназначены, быстро растут. На выбор выпускаются четырех, трех и двух колесные модели с размером колеса 12", 16", 20" и 24". Естественно бывают дорогие с несколькими передачами и простые с одной.

BMX (аббревиатура от английского Bicycle Motocross - велосипедный мотокросс)

Это велосипеды для спорта. Диаметр колеса 20", но некоторые дисциплины требуют 24". В основном BMX - это шоу. То есть трюковая езда, прыжки, скоростные заезды на специальных площадках с горками и трамплинами.

Трековый велосипед (Track bicycle)

Исключительно спортивный тип велосипеда. Похож на шоссейный, но не имеет тормозов и холостого хода заднего колеса. Легче велосипедов не бывает! Предназначен для соревнований на велотреках (велодромах) - специальных трассах в виде замкнутой в кольцо дорожки с контр-поворотами.

Складной велосипед (Folding Bike)

К этому обширному классу относится каждый второй велосипед, находящийся во владении наших граждан. Колеса 20" или 24", может быть оснащен несколькими передачами. Отличный выход для малогабаритных квартир и поездок на дачу в багажнике автомобиля.

Дорожный велосипед (Single Speed, Coaster Brake)

Остальные почти 50% велосипедов. Это нечто с большими колесами 622мм (28"), багажником и крыльями, которые установлены на заводе, одной передачей и ножным тормозом.

Типы рам горных велосипедов

Жесткий (Rigid)

Изначально они все были такими, то есть вообще без амортизаторов. Ныне в таком виде можно встретить практически только недорогие велосипеды начального уровня.

Хардтейл (Hard Tail)

Байк с одним передним амортизатором. Большинство профессиональных велосипедов для кросс кантри именно такие. Амортизаторы понравились не только гонщикам, но и остальным велосипедистам, поэтому многие серийные байки являются хардтейлами.

Двухподвес (Full Suspension)

Подвеской оснащены уже оба колеса. На таком велосипеде комфортнее ехать и менее страшны ямы да ухабы. Два основных применения - скоростной спуск с горы или подарок шефу с большим животом в виде сувенира.

Софт-тейл (Soft Tail)

Это нечто среднее между хардтейлом и двухподвесом. Подвеска заднего колеса не рычажная, а деформационная. В задний треугольник встроен амортизатор, который не поглощает энергию педалирования, но пружинит на неровностях дороги.

0

22

Тьфу епта а у мня была простая Оранжевая КАМА!!!

0

23

da lu46ebi velosipedi bili bi 4em eti ma6ini!!!

0

24

я поздно научилась кататься на велике..но щас просто обожаю!!!!!1

0

25

Закиньте фотки велосипедов своих!!
посморим)))

0

26

это вот мой скромный велик)

0

27

У меня такая вот модификация

http://www.velosfera.ru/picture/index/2998.jpg

Велосипед Giant Escaper Disc
Хардтейл с оборудованием любительского класса Shimano ALTUS, 21-скорость, алюминиевая рама AluxX 6061 по известной технологии FluidForm, передний амортизатор Sun Tour XCT-V2 1-1/8 80mm, дисковые тормоза Tektro IO MECHANICAL DISC 160mm. Подходит для полуспортивного стиля езды в различных погодных условиях.

Основные параметры
Год:  2008 
Тип:  Хардтейлы 
Диаметр колес:  26 дюймов 
Рама:  Алюминий 
Вилка:  Пружинно-эластомерная 

Техническое описание
Рама:  Алюминий AluxX 6061, технология FluidForm, съемный петух, крепление под диск.тормоз 
Вилка:  Sun Tour XCT-V2 1-1/8" 80mm 
Манетки:  Shimano ST-EF29 3x9 скоростей 
Тормоза:  Tektro IO MECHANICAL DISC 160mm (пер. и зад.) 
Ручки тормозов:  Shimano ST-EF29 
Передний переключатель:  Shimano FD-C051 с двойной тягой 
Задний переключатель:  Shimano Altus 
Передняя втулка:  Joy Tech JY041/42DSE 14G 36H с креплением под диск, алюминиевые 
Задняя втулка:  Joy Tech JY041/42DSE 14G 36H с креплением под диск, алюминиевые 
Система:  Shimano FC-C051, 48/38/28T 
Каретка:  V.P. VP-BC73 картриджная 
Кассета:  Shimano MF-ZH37 13-34T 7-speed 
Цепь:  KMC Z51 1/2x3/32xL 7 speed 
Шатун:  Alu 170mm 
Педали:  V.P. VP-992S 9/16 
Рулевая колонка:  V.P. VP-A71 1-1/8" 
Вынос:  H.L. TDS-A46-8 20D-105/120 A-head 
Руль:  Alico YCA-124F черный 600mm 
Подседельный штырь:  H.L. SP-233 30.8x300/350 
Седло:  Velo VL-3032 B44-01 черное 
Обода:  QUANXIN CH-17 26x1.5X36H A/V полностью черные 
Спицы:  SHUNLIH 14G Stainless 
Покрышки:  Kenda K849 26x1.95 черные 
Цвет:  Черный матовый (GTM-09GM)

0

28

хмм...с виду вродь ничё такой...особенно цвет...я хочу полностью чёрный с золотом))ааххх....часто ты катаешься на нём??

0

29

ЭлизоЧка написал(а):

хмм...с виду вродь ничё такой...особенно цвет...я хочу полностью чёрный с золотом))ааххх....часто ты катаешься на нём??

довольно часто... только вот последние дни работы много.... так что все реже и реже! да скоро на лыжную базу.. и я лучше на сноуборде покатаюс.. ну это уже отдельная тема ))

+1

30

с 4 лет. На велике...
С 8 класса катался на бмх..велик дожил до 2 курса..обидно..даже тот сломался,
Настольгия, хочу ещё прыгать...надо купить:)

0