Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ад!!!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Саляму алейкум братья и сестры
Помоему этой темы еще не было. Но она я думаю необходима.
Спаси нас Аллах от мучений могилы и от ада.
При упоминании Ада мы представляем себе обычный огонь, который видим в этом мире. Однако, хотя Ад и огонь принадлежат к огненной природе, их нельзя сравнивать. Тщательное изучение Ада, представленного в Коране показывает, что Ад имеет совершенно другую природу. Если бы он был таким, как известный нам земной огонь, он сжег бы всякую вещь и обратил бы ее в пепел, ведь в Аду имеются деревья, вода и тень, однако, они предназначены для мучений, а не для наслаждений. Если человек попадет в огонь в этом мире, он тут же умрет, и таким образом, будет спасен от мук и страданий. А тот, кто войдет в Ад, убереги нас Аллах от него, встретит вечное мучение:
"Не будет предрешенья (срока) им, ни на кончину, ни смягченье мук" (35:36).

"И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна"(4:56).

А жители его живут, размышляют, вспоминают и спорят. В Аду имеется дерево, называемое "заккум",

"которое корнями в Ад уходит. Плоды его ветвей подобны дьявольским главам. И от него они едят, и наполняют им свои желудки" (37:64-66).

"Плоды заккума будут пищею для грешного неверца, и как расплавленная медь, она будет кипеть в их чреве, точно бурлящий кипяток"(44:43-46).

В Аду есть напиток для кяфиров:

"И будут их поить зловонным кипятком, они будут хлебать его (глотками), но проглотить едва ли смогут" (14:16-17).

А кушавшие с этого дерева, пьют бурлящий напиток - эту, описанную в Коране, воду. И поскольку они испытывают неутолимую жажду, они пьют, как утомленные жаждой, блуждающие верблюды.

"И ею будут растопляться и внутренности их утроб и кожа" (22:20).

Еще в Аду есть одежда:

"И для неверных из огня будут покроены одежды" (22:19).

В Аду есть тени и навесы из огня:

"Пласты Огня над ними и под ними лягут"(39:16).

"В тени удушливого дыма, не освежающего и не благого"(56:43-44).

Вот такова судьба тех, кто предпочел ближнюю жизнь и ее роскошь, настаивая на богохульстве, и отрицая Воскресение.

"Ведь жизнь, полную греховных удовольствий, они до этого вели, упорствуя в грехе великом, и так, бывало, говорили: "Ужель, когда умрем и станем прахом и костями, мы будем вновь воскрешены?" (56:45-47).

"Для них там - вопль и рев, и вечная обитель там, пока земля и небо длятся, если Господь твой только не захочет распорядиться по - другому ,- ведь Твой Господь, поистине, Вершитель всего, что пожелает"(11:106-107)..

+1

2

Tak 4to nujno hodit me4et i prosit pro6enie za vse!!!!

0

3

All1ance написал(а):

Алхамду илла я с тобой согласен .... не важно какая у тебя вера главное что бы она у тебя была....

0

4

кто ходит по пятницам в мечеть?

0

5

я в мечети была один раз в жизни...хочу безумно ходить туда почаще...

0

6

trubaaaa . Kudai saktasyn ........ Narod opomnites ,,,,,,,,  i zamolite svoi grehi poka ne pozdno

0

7

а кто не грешен?

0

8

человек родился уже в грехах!!

0

9

ЭлизоЧка написал(а):

Hodi poka ne pozdno!!!!!
da mne toje nujno shodit v me4et'!!!!!

0

10

В мечеть надо ходить!!!
Это все осознают,но почему-то не кто не может начать регулярно посещать Мечеть...
Вот наш самый страшный грех.Мы должны уходить на давваты...
Но кто хоть раз ходил???Звать людей в мечеть...
Так что в Пятницу все берём *гусул* и *дарат* и в Мечеть!!!

0

11

John написал(а):

Nu i durak 4to ne veri6!!!!!
ostalnye vse je veryat???daa??? :banned:

0

12

дя.. в аду не сладко....       я раза 2 в мечети была в Москве... тоже надо бы почаще тама быать,  и знаю от силы 2е молитвы, вот- ак вот.. даж стыдно как-то перед собой, и надеть хиджаб я бы не смогла...  :sorry:

0

13

uu kakoy gramootniy moldo otkryl etu temu   punish.gif

0

14

Аллах не любить лицемеров !!!Закройте лучше эту тему без обид !!

0

15

__ДаМсКиЙ_УгОдНиК__ написал(а):

Мдееее...
Ето ведь не лИцемерство....

0

16

Биссмиллахи аррахманир рахим !!!!!
АД-Это самое плохое место,если так мягче сказать !!!!!
Считается шо вовремя Азана запрещается:Говорит, ходить, работать и.т.д! Ибо ты будешь гореть в аду 500 лет!!! Это самое мягкое наказание !!!!!

0

17

АТЕИСТ - я  !

0

18

Я Алхамдулилла Мусульман и верю в Ад,так как истинный Мусульман должен верить в Аллаха,в Судный День, в Рай, в Ад и т.д. Самым страшным грехом является Ширк ( типа верить во всякие талисманы и тому подобное ) и Кафур ( не верить в Аллаха ) !!! Такие люди  вечно будут гореть в пламени Ада (((

0

19

Значит я буду загорать в аду ?? )) Ну не верю я, не верю что мне делать ? :dontknow:

0

20

Главное я сказал свое, а что ты будешь делать, уже теперь тебе решать !!!

+1

21

perFecT^ Akello написал(а):

что мне делать ? :dontknow:

Тогда можешь прям ща вешаться....как раз это грех....и позагораешь там...))Ггыгыггы

0

22

perFecT^ Akello написал(а):

Значит я буду загорать в аду ?? )) Ну не верю я, не верю что мне делать ? :dontknow:

xaxa....ya viju Akello po4ti uveren,
4to Ad kondisionirovan....zagorat' rewil....mmm....

0

23

Ad- eto istori4eskaya rodina 4elove4estva,
a Ray-doistori4eskaya....)))

A mojet byt', Ad byl rezul'tatom pervoy,
neuda4noy popytki sotvoreniya Raya..?

A 4to,esli nawa Zemlya-Ad kakoi-to drugoi planety...?

Ne smotrya na vywe napisannoe,ya veryu v to,
4to i AD i RAY suwestvuut...

0

24

Al'dona
ого.. офигенный ход мыслей=)

0

25

Nura написал(а):

ого.. офигенный ход мыслей=)

mysli odno,a vera drugoe...
ved' ne darom govoryat suwestvuet i est', to o 4em govoryat...
ne suwestvuet i net togo o 4em i ne bylo re4i...xa!

0

26

АД

Ад – огненный апогей, в котором окажутся те люди и джинны, кто заслужил наказания.

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал однажды: “Воистину, огромная скала, которая [если такое предположить и вообразить] сбрасывается с края Ада, [даже если] будет она лететь вниз семьдесят лет, то все равно, не достигнет дна [адской обители]”. Второй праведный халиф ‘Умар, комментируя эти слова, говорил: “Чаще задумывайтесь об Аде: температура его необычайно велика, дно невероятно глубоко и палицы там металлические [а это отнюдь не розги”.

Последний Посланник Божий оповестил: “Самое облегченное наказание в Аду будет у тех, на кого наденут огненную обувь, прогревающую человека до таких температур, что мозг его будет кипеть, подобно котлу. Те, кто будет испытывать это адское мучение, посчитают, что подвергаются самому страшному наказанию, хотя, оно – самое облегченное”. То есть, бывшие в мирской обители верующими в Творца и следовавшие его предписаниям, но совершавшие прегрешения, которые не были искуплены раскаянием и благими делами, а также не удостоившиеся по той или иной причине милости Создателя в Судный День, окажутся на этом самом “щадящем” адском уровне на определенный, зависящий от количества грехов, срок.

На этом же уровне, возможно, окажется и некоторая часть самых разных по убеждениям и воззрениям людей, которые были очень благородными в своих словах и делах, щедрыми и великодушными, но… не пожелали пустить в свои сердца лучики веры. “Господь [Творец всего и вся, Которой в этом миру невообразим и не сопоставим с чем-либо мирским] спросит в Судный День обитателей Ада, которые окажутся на самом “щадящем”, облегченном уровне: “Если бы в вашем распоряжении оказались все мирские блага, то пожелали бы вы откупиться ими от адских мук?” “Да”, – ответят те. “А ведь Я просил от вас совсем малость – не причислять кого-либо в сотоварищи Мне [не поклоняться выдуманным вами богам]. Вы же и этого малого не сделали!”

Однажды Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: “Я знаю [на уровне божественного внушения] того, кто последним выйдет из Ада, зайдя также последним в Рай. Этот человек выйдет из Ада ползком на четвереньках. Всевышний Творец скажет ему: “[Теперь] можешь зайти в Рай”. Он зайдет, но ему представится, что Рай уже полон обитателями. Он вернется и воскликнет: “О Господи, я вижу, что Рай уже полон [как я понимаю, мне там места уже не осталось]!” Ему повторно будет сказано о том, чтобы он отправился в Рай, но он вновь не найдя там для себя места, в недоумении повторит свои слова. [Проведя человека через необычные ощущения и впечатления, Всевышний Аллах успокоит его, сказав:] “Можешь зайти в Рай [не беспокойся, для тебя там есть место]. Тебе то, что пожелаешь, и ждет тебя там такое количество благ, которые можно сравнить лишь со всеми благами планеты Земля, помноженными на десять”!

[Человек, покинувший мирскую обитель, имея частичку веры, что и спасло его в конце концов, но также неся с собою и самый большой груз грехов, что повлекло столь продолжительное пребывание в Аду, пережил невообразимый ужас и мучения в искупление прегрешений. И вот теперь, вкусив всю горечь чистилища, у него появилась возможность подойти к райской обители и войти в нее. Он уже приблизился головокружительному благоуханию ароматов райских кущ, невообразимой красоте и роскоши, что в них… Поначалу ему показалось, что мест там нет, но потом он узнает, что ему, самому последнему грешнику из числа верующих, дается и предоставляется навечно такое количество благ, которые на Земле никто и вообразить себе не смог бы, так как они десятикратно больше, и, причем, – навечно. Он вышел из Ада последним, изможденный и обессиливший. Позади он оставил тех, кто там пребудет вечно. Услышав о том, что его ожидает, а вроде бы незадолго до этого он иллюзорно и малого местечка для себя не увидел, человек воскликнул:] “Господь мой, не шутка ли это?!” Пророк Мухаммад, рассказав об этом и упомянув невообразимое количество благ, что будут ожидать этого человека, подчеркнул: “Это – самая низшая ступень Рая [самое малое по райским меркам для самого грешного из числа верующих]”. 

“Страшитесь Ада! [Будьте набожны пред Всевышним, сторонясь явных грехов и совершая благие дела!] И пусть же это будет проявлено хотя бы половинкой финика [чем-то очень малым и незначительным, совершенным во благо других] или, если даже столь малого у вас нет, тогда – благим словом [подбадривающая, правдивая, успокаивающая, воодушевляющая, дарящая положительные эмоции вашему собеседнику речь]”.

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) однажды процитировал: “Бойтесь Бога [Аллаха, Творца всего сущего] в меру ваших сил и возможностей, и приложите все усилия [сделайте все, зависящее от вас], чтобы покинуть мирскую обитель именно верующими [в Единого и Вечного Творца, со знанием и практикой постулатов веры и религиозной практики]”. После чего добавил: “Если капля сока плода адского древа капнет на мирскую обитель, она лишит вкуса, отравит, весь это временный мир. И представьте себе состояние тех, для кого это станет пищей [в адской обители, временно или навечно пребывающих там]”.

“Когда обитатели Рая отправятся в свою вечную обитель, а обитатели Ада – на временные или вечные муки в Ад, велением Творца смерть материализуется и разместится между Раем и Адом. [На виду у присутствующих] она будет умерщвлена, безвозвратно уничтожена. Глашатай воскликнет: “Обитатели Рая, смерти больше нет! Обитатели Ада, смерти больше не существует!” Праведников это событие еще больше обрадует, а грешников, оказавшихся в Аду, еще больше опечалит”.

“Не войдет кто-либо в Рай, пока не увидит место свое в Аду, где мог бы оказаться, если бы грешил. Это приумножит его благодарность Всевышнему. И не будет отправлен кто-либо в Ад, пока не увидит свое место в Раю, где мог бы оказаться, будь он набожным. Это сильно опечалит его”. Обидно, ведь пережить жизнь еще раз никто не сможет. Прожив свои пятьдесят, семьдесят или восемьдесят лет, с приходом смерти человек закроет глаза, столь долгий период смотревшие на этот мир. Срок исправить что-либо безвозвратно завершится, хотя возможностей было немало.

да хранить всех нас АЛЛАХ!!!   оминь....

0

27

КуРСоР
Хммммм!не хочу читать!

0

28

не верю в существование ни ада ни рая.

0