Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Авто-Мото-Вело » Эмблема какой машины вам нравится?

Эмблема какой машины вам нравится?

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

И историю этой эмблемы....

Mercedes
Эмблему "Мерседеса" придумал немецкий инженер-конструктор Готлиб Даймлер. Однажды в письме жене он нарисовал звезду с тремя лучами, которую он хотел увидеть над своим заводом. Но как таковой эмблемой компании этот знак стал только в 1909 году, когда Даймлер уже умер. По идее его сыновей, три луча звезды символизировали превосходство компании на земле, на воде и в воздухе. Другая версия - три человека, давших жизнь "Мерседесу" - Вильгельма, Эмиля Еллинека и Мерседес Еллинек.

0

2

мне нравится эмблемка у VW

0

3

a mne AUDI . VW  BMW

0

4

БМВ является аббревиатурой названия "Байерише Моторен Верке" - компании, появившейся в 1916 году в результате слияния "Рапп Флугмоторенверке" и "Отто-Верке", двух небольших предприятий, производящих авиадвигатели. На первой эмблеме, принятой в 1917 году, было изображение вращающегося пропеллера. К 1920 году пропеллер был сильно стилизован, круг от пропеллера разделился на четыре четверти, окрашенные в традиционные баварские цвета — белый и синий. Эмблема, принятая в наши дни, почти повторяющая предыдущую, впервые появилась на машинах и мотоциклах БМВ в 1963 году.^

Audi!! Знаменитые четыре кольца - это символы четырех компаний, составлявших консорциум Auto Union к 1934 г.: DKW, Audi, Horch и Wanderer. В 1945 г. консорциум распался, по понятной всем причине (надеюсь на это  ), правоприемнецей стала Ауди оставив старую символику - четыре кольца.

0

5

VolksWagen
Фольксваген переводится как "народный автомобиль". Задуманный в 1934 году правителями третьего рейха как совершенный, небольшой по размерам, автомобиль. Он был разработан профессором Фердинандом Порше. Закладывая первый камень завода для производства "Фольксвагенов" около Фаллерслебена, в 80 километрах к востоку к востоку от Ганновера 26 мая 1938 года, он объявил, что машина получит название KdF-Wagen - Kraft durh Freude Wagen - буквально: "Сила через радостный автомобиль". Когда после окончания Великой Отечественной войны компания поступила в распоряжение британских военных властей, город был официально назван Вольфсбургом в честь стоящего неподалеку замка Вольсбург, чей герб стал первой эмблемой автомобиля: замок и выше него волк (Wolf - волк по-немецки). Позднее, когда необходимо было принять новую эмблему для продаж автомобиля в других странах, была принята новая - буквы "V" и "W" в круге. На рисунках эта эмблема появилась еще в 1937 году.
Надо сказать, что после войны и американцы и англичане были приглашены принять участие в производстве и продаже "Фольксвагена". Но и те и другие предложение отклонили. Лорд Рутс, возглавлявший Британскую комиссию по "Фольксвагену", решил, что он "не удовлетворяет базовым требованиям к автомобилю". Один из директоров с американской стороны докладывал Генри Форду свои выводы так: "Я думаю, что если мы возьмемся распространять ее здесь, за нее не будут давать ни гроша!" Как не правы они оказались! "Жук", как его стали называть, стал самым популярным автомобилем за все время автомобилестроения, а "VW" стала одной из самых популярных торговых марок.^

0

6

A mne emblema MustanG

0

7

Mercedes

0

8

http://www.avto.ru/foto/ehmblema/fotoMin/logo1906_36.jpg
1906
Хотя торговая марка Cadillac была зарегистрирована только в 1906 году, ее эмблема использовалась уже начиная с сентября 1902 года. На эмблеме Cadillac в те годы красовался щит с мерлетками, наклоненными влево, и венок из тюльпанов, огибающий корону с семью зубцами.
http://www.avto.ru/foto/ehmblema/fotoMin/logo1920_37.jpg
1920
С 1916 до 1918 года Cadillac использовал значок, который включал венок из тюльпанов, позаимствованный из предшествующего варианта эмблемы, и корону с девятью зубцами. В 1920 году корона вновь стала семизубцовой и присоединилась к щиту. Такой логотип просуществовал до 1925. 
http://www.avto.ru/foto/ehmblema/fotoMin/logo1933_38.jpg
1933
Чтобы эмблема более гармонично сочеталась с лаконичным стилем новых автомобилей Cadillac, дизайнеры использовали один и тот же V-образный элемент для моделей V8, V12, и V16, и дополнили его крыльями. Новый логотип неизменно красовался на радиаторах всех Cadillac до 1935 года. 
http://www.avto.ru/foto/ehmblema/fotoMin/logo1947_39.jpg
1947
Послевоенные модели Cadillac демонстрировали несколько заново разработанных логотипов, в основу которых легли V-образный элемент и корона. Эмблема 1947 года - одна из первых послевоенных эмблем, которые включали "V" с короной. 
http://www.avto.ru/foto/ehmblema/fotoMin/logo1957_40.jpg
1957
Начиная с 1956 года, наметилась тенденция к уменьшению высоты и расширению V-образного элемента, и, как следствие, всей эмблемы Cadillac. Максимально широкую эмблему имели модели 1960 года выпуска.
http://www.avto.ru/foto/ehmblema/fotoMin/logo63-99_41.jpg
1963-1999
Всемирно известная эмблема Cadillac “венок и корона“ были получены в результате художественной обработки герба Сира Антуана де ля Мот Кадиллак (Sieur Antoine de la Mothe Cadillac), который основал Детройт в 1701 году. 
http://avto.ru/foto/ehmblema/fotoMin/logo_2000_42.jpg
2001
Навеянный мотивами творчества европейского художника Пиета Мондриана (Piet Mondrian), одного из самых выдающихся живописцев -“геометристов” XX столетия, этот "символ превосходства" был стилизован и упрощен дизайнерами, чтобы отразить философию будущего дизайна Cadillac под новым, смелым углом зрения.

0

9

±D®eaD± написал(а):

oo Rahmat InteressnO

0

10

а мне нра у тайоты))) у нее двойственный смыл))) кто то видит тип шар земной с экватором)) а кто то мужика в шляпе))))

0

11

нравится  лошадка Форд-Мустанг..ну и Феррари заодно..
http://www.patent.md/img/mustabg.gif http://www.patent.md/img/ferrari.gif

0

12

Алина, незафто)))

Вот для Натаффки)))
Toyota
   Японский промышленник Тойода выпускал текстильные станки, на многие из которых (в частности, для выработки трикотажных тканей) продавал лицензии за рубеж. Заработанные таким образом средства он вложил в сооружение автомобильного завода. С 1937 года там начался выпуск легковых, а затем и грузовых машин. Сегодня по масштабам производства легковых автомобилей в мире ’Toyota" (так стало называться автомобильное производство компании Toyoda) идет на третьем месте. Эмблема ’Toyota" связана с историей фирмы - две сплетенные трикотажные петли образуют букву.

0

13

черт а я всегда думала что эт каввбой в шляпе

0

14

Ford Mustang
В начале 60-х годов, в стремлении не отстать от своих главных конкурентов Chevrolet, Ford представляет Mustang. Автомобиль, которому было суждено стать одним из самых удачных и почитаемых в гамме Ford. В ходе разработки автомобиль носил имя Cougar (пантера), а названию Mustang отдали предпочтение уже перед запуском в серийное производство, за сходство модели с истребителем Р-31 Mustang времен войны. Эмблема в виде галопирующего коня была выбрана чуть позже, исходя из названия автомобиля.

0

15

натаФФФка Nu otkuda je v Yaponii CowBoys??? :) :) :)

A ya dumal 4to zna4ok Tayoty ozno4aet beskone4nost'... Tak kak yaponcy pomewanny na cifre 8 ozno4ayuwey beskone4nost'...

0

16

натаФФФка написал(а):

черт а я всегда думала что эт каввбой в шляпе

Да уж...а я ваще незнал че эт такое! Гыгы)))

А терь Ferrari...для Ангела)))
Феррари была основана Энцо Феррари в 1929 году. Эмблема фирмы — одна из самых известных в мире. На ней изображена caval-lino rampante — вставшая на дыбы лошадь. Впервые эта эмблема появилась на фюзеляже истребителя, управляемого итальянским асом Франческо Баракка, который был сбит в 1918 году. Феррари взял себе эту эмблему по предложению матери Баракка вслед за своей победой на первых гонках "Савио Циркут" в Равенне в 1923 году. Фоном для изображения лошади служит желтый цвет Модены, ближайшего к Моранелло города, где производятся автомобили; зеленый, белый и красный полосы сверху эмблемы являются

0

17

Я бы Ламборджини выбрал!

0

18

а меняпо любому значок мерса навицца=) и пежо тож кллевенький*

0

19

PEUGEOT

Пежо ведет свое начало с 1810 года, когда Жан-Пьер Пежо переделал семейную мельницу в Монтбельярде, районе в восточной Франции, в металлообрабатывающее предприятие, изготовлявшее инструменты и пружины. К середине века ассортимент продукции расширился до кофемолок, пружинок для пенсне, каркасов дамских кринолинов и каркасов зонтиков. В 1880-х годах внук Жан-Пьера Арманд переориентировал производство на более подвижную продукцию — он стал выпускать велосипеды с деревянными колесами. В 1890 году на "Пежо" был построен первый автомобиль, и каждый следующий год выпуск неуклонно рос, пока в 1900 году компания не стала выпускать почти машину в день.
Девиз "Пежо" наших дней — "Лев идет от мощи к мощи". Лев, появившийся на эмблеме компании в 1858 году, уже тогда символизировал мощь, которой обладают железные изделия компании (в частности, серпы, чья режущая сила особенно рекламировались). Изображение льва часто пересматривалось; современный стилизованный лев "рампан" появился в 1978 году. Еще два обстоятельства связывают "Пежо" со львом: Монтбельярд является частью исторической области Франш-Конте, на гербе которой присутствует лев. Заводы компании расположены возле Бельфора, где монумент Льва напоминает о безуспешной немецкой осаде 1871 года. К слову, этот монумент создал тот же Огюст Бартолди, который является автором "Статуи Свободы, озаряющей мир", стоящей на входе в Нью-йоркскую гавань.^

0

20

Ламборджини, Астон Мартин, Мерседес, БМВ, Феррари, Хонда!!! вот они мои люимчики (по эмблемам)

0

21

Мне нравится VW... и др...

0

22

что то я последнее время бо БМВ тащусь просто :) не могу вот реально, прям до слез :)))))

0

23

АЗЛК вахахахаха Вот мне нравится Мерседесовский и Лексус

0

24

Lexus это тема, и у Porsche тож значок прикалует !

0

25

Бэшка!Вообще балдю от этой машинки

0

26

МейБек Бенз...

0

27

Бэнтли...но буду брать реальнее Бэшка и все... )))

0

28

http://i012.radikal.ru/0805/50/40e16c7af5ee.gif

0

29

Infiniti :) I tochka!!!

0

30

Obychnaya_ONa написал(а):

Infiniti :) I tochka!!!

да будет так... инфинити тебе :)))

0

Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Авто-Мото-Вело » Эмблема какой машины вам нравится?