Давайте поговорим о наших именах!!!!
Знаете ли вы, что оно означает?
Влияние вашего имени на вашу жизнь?
Истории связаные с вашим именем!?
Рассказываем!
Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Флэйм » Моё имя и его влияние!
Давайте поговорим о наших именах!!!!
Знаете ли вы, что оно означает?
Влияние вашего имени на вашу жизнь?
Истории связаные с вашим именем!?
Рассказываем!
честно не верю что характер можно определить от имени....всех людей обобщить под один признак нельзя,и я не восприниимаю имя как энергетическое целое,что может помогать или мешать в жизни,для меня имя просто набор букв,который есть у каждого
не люблю своё имя!
не знаю что она значит и знать не хочу!
а мне нравится....хотя я не знаю что оно означает....
но однажды я прочла в книжке какой-то что для имени Элиза подходящий знак зодиака это близнецы....я была удивлена))
Я не люблю свое имя...почему мы не можем сами се имена выбиратть...вот всегда этот вопрос мучал мну...
В детстве я не любила свое имя мне казалось что оно не так то уж и звучит...С кыргызского языка оно не переводится зато как то в один день мне моя однаклассница, она сама дунганка сказала что с арабского вроде...или с какого mjxyj не помню это переводится как красивая...конечно я не скказала бы что я труба красивая...но и не жалуюсь на то что мне природа и мои родители дали)))....А история такова....Моя мама обажает писателя Чингиза Айтматова....и в тот день когда она познакомилась с моим отцом она представилась как Джамиля...так они встречались около месяца....мама думала что у них не зайдет так далеко...тобишь до меня...и так и была Джамилей.....только когда их отношения перешли в более серьезные тогда она призналась что ее зовут Эльмира...конечно отец долго переваривал...но что ж поделать он ее сильно любил....И когда появилась на свет я....они назвали меня Джамиля....Не знаю мне нравится мое имя))
Когда я родилась меня назвали Ингой ,папы в городе не было .Когда он вернулся сказал какая она вам Инга и назвали Майей .Пробабушка называла меня Ингой ,бабушке категорически не нравилось имя Майя и Она называла меня Оксаной .А мама с папой сократили Майю до Айи,в итоге во всех документах я была Майя а звали Аёк.Когда я подросла я уже стала представляца своим настоящим именем .....а бабаушка так до своей смерти и называла меня Оксаной.
mne nravitsya moe imya... Vot v detstve menya babushka hotela nazvat ili BEGaim ili GUlyaim . MAma byla protiv skazala : che nona ili begait, ili gulyat budet?" che za imena.... NU i tak poprotila Svoi otnasheniya na net so svekrovyu haha:)
Nu voshem MEnya dolgo nazvat ne mogli do 3 mesecev zvali Lyal'ka , nu potom vichitali gde to I nazvali ALinoi )
ALina OKazalos Drevne germanskoe imya....
eto vse chto y aznayu o moem znachenie iMya
по мойму Ольга с греческого означает "святая",сильное имя,но иногда я его ненавижу...
Tamara-Gruzinskaya carica byla, mojet slyhali? crezy.gif
Тамара
Имя древнееврейского происхождения, означает "смоковница".
Тамара с детства стремится к разнообразию в жизни. Она не может подолгу читать книжку, быстро теряет интерес к играм. В то же время ей свойственны любознательность и любопытство. Тамара - довольно артистическая натура, ей нравится красоваться перед гостями, в школе обязательно принимает участие в самодеятельном театре, У нее появляется привычка играть какую-нибудь роль и в жизни. Может изображать образцовую, послушную дочку, может изображать знакомую соседку или подражать известной артистке. В общении доброжелательна, приветлива, но с незнакомыми людьми не забывает об осторожности.
У Тамары существует склонность к лидерству, поэтому нередко она выходит замуж за человека младше ее по возрасту. В этом случае в семье складываются отношения, удовлетворяющие обоих супругов. Жене удается удовлетворить свои лидерские качества, а муж избавляется от постоянных трений в семейных отношениях. Бюджетом семьи распоряжается экономно, но при покупках для детей не останавливается перед ценой. Очень вспыльчива, может устроить сцену ревности при посторонних со слеза ми и криками. Умеет хорошо готовить, квартиру содержит в образцовом порядке. Нравится переставлять мебель и обновлять обстановку в квартире. Любит путешествовать и знакомиться с новыми людьми.....90 % dumayu obo mne.....
Kak-to raz ya sprashivayu u papy:"Pap, a pochemu vy menya nazvali Tamara?"
Na chto, on mne otvechaet:"Nu ty posmotri na sebya, nu kakaya iz tebya poluchilas by Valya, s tvoim-to harakterom
On menya chaste'ko rugal, za to chto, ya byla vrednoi i bila svoego pogodku bratishku punish.gif
P.S. Ya dumayu imya, vliyaet na sud'bu cheloveka...
Отредактировано Tamara (2007-12-23 04:45:07)
Айжан - В переводе с казахского языка ай - означает луна.
Луна символизирует красоту, верность и вечность.
компонент жан в персидском и казахском языках - дыхание, душа, жизнь.
В казахском народе это слово используется в ласкательной форме.
Бакыт - это Счастье. Каждый из нас на протяжении всей своей жизни ищет его. Кто-то находит, кто-то нет, а кто-то просто не замечает того, что Он Сам и есть Счастье. Глупо? Смешно? Не верится?
Но Счастье есть, это Бакыт.... Все мы живем, ищем, ошибаемся, страдаем, любим.... Именно это и есть Счастье. Оно в нас, в многообразии чувств испытываемых нами.
И если мне повезёт, и я встречу свою Любовь - то подарю её своей Любимой! Безмолвная любовь не имеет смысла, она не приносит счастья.
Я буду Счастлив! Моё имя Бакыт!
Бакыт - это Счастье!!!
Вначале меня хотели назвать Тахмина,Джамиля, Гульсара,Перезад ..ппц......... но бабушка пораскинув решила назвать мну НУРЗАТ состоит из двух частей нур(свет,солнце) и заТ(частица) если это имя причесать, то выдет примерно... луч солнца=) мне нравится мое имя,__позитиф__, меня обычно записывают как Нурзад, раньше было обидно, а потом вообще прикалывало=) а сейчас паралельно, и Вообще мало кто еня Нурзаткой зовет.. обычно Нура, Нурзик,были времена смуты, когда мну называли МУрз, даже учителя вызывали к доске Нурзиком, и по-моему имя совсем не влияет на человека...
не очень мне нравится моё имя,была возможность поменять,но оставила 
Када родился...папа назвал мя Илимдаром... турецкое имя, т.к. папа турок... мама против, т.к. киргизка и када мне исполнилось 4 месяца, поставили имя Майсал, нах! А Майсал - имя взятое с романа "Саманчынын жолу" Чингиза Айтматова.... херня короче полная! Но как заметил... в Оше навена таких имен нет.... ))) Хотя бы это радует... )))
А меня Куралайкой бабушка назвала. Куралай переводится как "дикий козленок"
) я вообще раньше не знала как переводится мое имя, только в 7-8 классах в учебнике казахского языка наткнулась на перевод. ну и смеялись же все надо мной:))) Раньше я свое имя терпеть не могла, а сейчас оно мне нравится. Домашние и родственники вообще зовут меня Аккураш:) Имя мне под стать. Люблю бегать прыгать, из-за того что все время в поточках прыгала от одной парты к другой, в универе за это меня мячиком прозвали:)) А есть такая притча, ее мне моя бабушка раньше всегда часто рассказывала. Что жил-был некий такой Кулмес-хан, была у него дочь, звали ее Куралай. Влюбился в его дочь айдахар( то бишь дракон), и украл ее. Но на счастье прослышал об этом какой-то там батыр, не помню как его звали, и спас ее. и жили они долго и счастливо:))). вооотт и получается что у меня имя ханской дочки:)
Улан - Продолжение (Потомство) в моем случае это озночает так! так как я являюсь единственным сыном в семье
))
Jyldyz-mne svoe imya o4en' nravitsya ,ya daje rada 4to menya tak zovut i to 4to moe imya mojno perevesti lubye yazyki mira hehe. A kogda ya byla malen'koy mne svoe imya ne nravilos' i vsegda govorila ya svoe imya ne naviju,no shas ya svoe imya prosto obojayu 
Nurlan pravda klevoe imya a?????
У меня Нурсултан!!!и что это значит???какое влияние???сам незнаю!
ЖиТеЛь_ФоРуМа
NUR eto zna4it LU4,a sultan eto sultan)))))
не знаю на что я влияю, но Самат это один из имен Аллах и в переводе озночает Вечный.... прикиньте)))
БЕК+АМАН МЕСТО АМАНБЕКА
ALina OKazalos Drevne germanskoe imya
неее)))..
АЛИНА
В переводе с латинского: другая, чужая.
Алина болезненная в детстве девочка, очень раздражительная, упрямая и дерзкая, не терпящая никаких замечаний. Часто воспитывается в неполной семье, одной матерью, а вот характер она унаследовала от отца, да и внешне похожа на него. У нее хорошая память, она быстро схватывает услышанное и в школе Алина учится хорошо. Она любит рисовать и читать исторические романы. Алина самолюбива, стремится всеми командовать, конфликтна и умудряется в школе испортить отношения едва ли не со всеми учителями, да и с матерью постоянно ссорится из-за пустяков. Предпочитает дружить с мальчиками.
С возрастом характер этих женщин несколько смягчается, становится более спокойным, хотя многие черты: упрямство, нетерпимость, способность переходить из одной крайности в другую, сохраняются. Окружающие иногда находят ее хитрой, однако в отношениях с мужчинами ей недостает гибкости: обязательно скажет что-то себе во вред, о чем следовало бы промолчать.
Замуж Алины выходят поздновато, у них рождаются девочки, похожие на отца, но с характером матери. Они неплохие хозяйки, очень гостеприимны, однако со свекровью ужиться не могут. Характер этих женщин таков, что им лучше жить врозь не только со свекровью, но и со своими родителями.
Алина умеет себя подать, старается всегда выглядеть привлекательно. Она модница с хорошим вкусом. Умудряется из ничего сделать оригинальный туалет и не забудет заставить окружающих обратить на него внимание Она вообще любит похвастаться.
Алины способные люди. Работают они в разных областях, есть среди них инженеры и художники, врачи и продавцы, журналисты и архитекторы, музыканты и педагоги, хотя последняя профессия, учитывая невыдержанный характер таких женщин, им противопоказана.
Наиболее высока вероятность удачного брака с одним из тех, кого зовут Александром, Евгением, Виктором, Михаилом, Борисом, Петром, Владимиром или Яковом. Мужчины по имени Дмитрий, Игорь, Алексей, Владлен, Николай, Анатолий не подходят
Елена
Происхождение: Имя греческого происхождения.
Значение: «Избранная, светлая».
Характер: Маленькая Елена любит сказки. Держится немного замкнуто, живет своим внутренним миром. Очень доверчива, но если кто воспользуется этим ее качеством и обманет ее, то Елена непременно накажет обманщика, проявив при этом незаурядную изобретательность.
Доброта Елены не носит активного характера. Она может подобрать на улице бездомного щенка, принести его домой, но если ее родители потребуют избавиться от этого «грязного чудовища», не проявит твердости и подчинится.
Легко увлекается каким-либо делом. Пытается вязать, шить, вышивать. Ей нравится красота в вещах. Уроки учит от случая к случаю, но, имея хорошую память, успевает по всем предметам. Характером больше похожа на отца. В юности производит впечатление замкнутой и застенчивой, но при более близком знакомстве можно увидеть в ней жизнерадостную, эмоциональную натуру с богатой фантазией.
Наибольших успехов Елена добивается в профессиях, где требуется умение общаться с людьми.
Фоносемантика: Слово Елена производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, простого, гладкого, доброго, светлого, нежного, храброго, веселого, радостного.
Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания.
Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово.
Талисман: Ясень
Цвет: Серо-голубой
Камень: Халцедон
Знак зодиака: Позитивное влияние на Раков
Гармония с: Авраам, Андрей, Артемий, Богдан, Викентий, Вячеслав, Гавриил, Герасим, Гордей, Давид, Дмитрий, Емельян, Игорь, Иннокентий, Иосиф, Исаакий, Кирилл, Клемент, Кондрат, Кузьма, Лукьян, Макар, Матвей, Михаил, Наум, Памфил, Платон, Прокофий, Роман, Савелий, Севастьян, Тимофей, Тихон, Трофим, Федот, Фома, Ярослав, Афанасий
Несовместимость с: Александр, Анатолий, Антон, Вадим, Василий, Герман, Григорий, Евгений, Иван, Марк, Николай, Петр, Рафаил, Степан, Тарас
Именины: 28 января, 19 марта, 3 июня, 8 июня, 24 июля, 10 августа, 12 ноября
Несмотря на большое количество дат именин для некоторых имен, у каждого конкретного носителя имени могут быть всего одни именины в году.
Вашими именинами будет дата, которая приходится на дату вашего дня рождения или следует непосредственно за ней.
О, прекрасная Елена!
В плен сердца берешь мгновенно,
Зажигаешь всех огнем -
«Факел» в имени твоем!
То-то мне с тобою жарко!
Но сгореть совсем не жалко.
Лучше ярко жить с тобой,
Чем размеренно - с другой.
Все вокруг тебя искрится!
Ты готова поделиться
Ярким светом и теплом,
Сколько в сердце есть твоем.
Отмечая именины,
Мы хотим, чтоб исполнимы
Были все твои мечты, -
Всех чудес достойна ты!
Происхождение имени Лариса: в переводе с греческого - "приятная, сладкая", с латинского - "чайка".
Основные черты: общительность - воля - интеллект - трудолюбие.
Тип: вся жизнь женщин по имени Лариса протекает в попытках уравновесить две тенденции их характера - несколько холерический темперамент и склонность к глубокому сопереживанию и жертвенности.
Психика: были бы просто несчастны, если бы пришлось посвятить свою жизнь подчинению кому-нибудь. Очень объективны. Мыслит конкретно, уверены в своих силах. Если же речь идет о чем-то абстрактном, проявляют нерешительность и робки, как лани.
Воля: их воля способна переделать характер. Этим все сказано.
Возбудимость: настолько сильная, что делает их раздражительными и нервными.
Скорость реакции: очень быстрая, что могло бы сломить другой характер. Но эти женщины великолепно держат себя в руках.
Активность: не играет большой роли в их жизни, которая полностью ориентирована на ближнего.
Интуиция: обладают интуицией, но не пользуются ею.
Интеллект: обладают синтетическим складом ума, из любой ситуации могут сами найти выход.
Восприимчивость: терпеть не могут флиртовать и играть чувствами.
Нравственность: высоконравственны и без тени агрессивности. Ищут оправдание чужим ошибкам, а себе самим не прощают ничего.
Здоровье: обладают великолепным здоровьем, неутомимы. Однако должны следить за почками.
Сексуальность: полностью подчинена рассудку. Им не хватает здорового эгоизма. Из этих женщин получаются любящие и верные жены.
Поле деятельности: сфера их деятельности очень разнообразна. Все они очень дисциплинированны, прежде всего это хранительницы домашнего очага и чудесные матери семейства. Могут работать педиатрами, стюардессами. Достигает успехов в лингвистике, педагогике, филологии, программировании.
Общительность: в обществе всегда скрывают свои чувства и истинные мысли.
Дополнительно: в этом имени заключены огромные потенциальные возможности.
AijAnkA_jANkA_weSt
horosh et vashe ne pro menya 
Алина - (от древнегерманского) благородная.
Мухаммед(С.А.В.) -Последний Пророк,Основатель Религии Ислам и Любимый Человек АЛЛАХА!
Отредактировано КуРСоР (2009-02-21 17:56:00)
Ислам-это Дин который правит миром остальное Муха дорасскажи хорошо это ты хорошо знаешь!!!
ЭЛИЗА - зап. крат. от Елизавета - е. "клятва бога".
| Десять способов научиться любить себя | Психология / Философия | 2011-05-24 |
| Помощь Аллаха близка | Религия | 2009-12-29 |
Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Флэйм » Моё имя и его влияние!