Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитатник

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Давайте эту тему посвятим хорошим и умным высказываниям знаменитых личностей не только современного века, но и прошлых лет.. Их очень много, а интересных мало.. Вот у меня есть цитаты, которые я не мог не отметить:

Здоровье - все,
Но все без здоровья - ничто!

Сократ

Земная жизнь, ее закон извечный
Привел бы нас к безумию тогда,
Когда бы этот мир бесчеловечный
Любовь не озаряла б никогда.

Мирза-Шафи

Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей.
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней.

Владимир Высоцкий

Жду интересных высказываний!

0

2

Не привязывайся ни к чему.
Не привязывайся,
Не привязывайся,
Не привязывайся.
И даже там,где уже не к чему привязываться,
Не привязывайся ни к чему...

Харуки Мураками

Все сомнения, огорчения, страдания, все горькие разочарования - это дело твоих рук. Жизнь проще, чем ты думаешь. Нужно просто принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое!

Кетлин Норисс

«Люблю ли я музыку? Я не знаю: слишком часто я ее и ненавижу. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой»
- Фридрих Ницше

+2

3

"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"" - Antoine de Saint-Exupéry , Маленький принц

0

4

У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.

Пауло Коэльо. Одиннадцать минут

0

5

Салик написал(а):

- Наивность, сказал я, Робби. Только завистники называют ее глупостью. Не обижайся на них. Это не недостаток, а, напротив достоинство.
Ленц попытался что-то сказать, но Фердинанд уже продолжал снова:
- Ты ведь знаешь, что я имею в виду: простую душу, еще не изъеденную скепсисом и сверхинтеллигенгностью. Парцифаль был глуп. Будь он умен, он никогда не завоевал бы кубок святого Грааля. Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать. В трудные времена наивность - это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный. - Он сделал глоток и посмотрел на меня огромными глазами, которые, словно куски неба, светились на его изборожденном морщинами лице. - Никогда не старайся узнать слишком много, Робби! Чем меньше знаешь, тем проще жить. Знание делает человека свободным, но несчастным. Выпьем лучше за наивность, за глупость и за все, что с нею связано, - за любовь, за веру в будущее, за мечты о счастье; выпьем за дивную глупость, за утраченный рай!

Это мой самый любимый рассказ)) называется "Робби", автор Айзек Азимов... )

0

6

Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?

Лучшее, что отец может сделать для своих детей - это любить их мать.

Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину…

Cекс - самое большое, что может быть между незнакомыми людьми... и самое малое, что могут дать друг другу любящие люди…

О, любовь! Это когда два человека сливаются в одно, когда мужчина и женщина превращаются в ангела!!! Любовь -это небо!

Мы всего боимся, как и положено смертным, и всего хотим, будто вознаграждены бессмертием…

Поистине мудр только тот, кто покорился своей судьбе.

Понравившиеся цитаты я подчеркнул)

0

7

Салик
Чет я не до конца прочитал.. уВахахаххаха О_о у Азимова прочитай Робби... даже именна похожи... Ленни там, Фердинанд и т.д. О_О

0

8

Ёжик в тумане

… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

0

9

Женщина, смеющаяся над своим мужем, не может более его любить.
В пожилом возрасте любовь превращается в порок.
Любовь – это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки.
Никто не делается другом женщины, если может стать ее любовником.
Любовь так плохо выносит домашние дрязги, что для прочного счастья нужно найти друг у друга выдающиеся качества.
Поиски разнообразия в любви – признак бессилия.
Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного ложного тщеславия.
Семья всегда будет основой общества.
(Оноре де Бальзак)

Не следует говорить о деньгах с людьми, у которых их гораздо больше, чем у тебя, или гораздо меньше
Кэтрин Уайтхорн

Женщина - вторая ошибка Бога
Фридрих Ницше

Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается
Вольтер

Женщина - одновременно яблоко и змея
Генрих Гейне

У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей
Оскар Уайльд

Мужчина не думает о себе лишь в те минуты, когда он уверен, что кто-то другой думает только о нем
Луиза Леблан

Когда мужчине плохо, он ищет женщину, а когда ему хорошо, он ищет еще одну
Константин Мелихан

Мужчина - единственный самец, который бьет свою самку
Жорж Куртелин

Все мужчины одинаковые, только зарплата у них разная
Михаил Аршевский

Собаки и мужчины больше всего любят спать
Магдалена Самозванец

Лучший способ заставить мужчину сделать что-либо - намекнуть ему, что он уже староват для таких дел
Ширли Маклейн

0

10

Алия_ханым написал(а):

Мужчина - единственный самец, который бьет свою самку
Жорж Куртелин

Вот это правда! http://s53.radikal.ru/i139/1008/da/afc06dc098fd.gif

0

11

Салик написал(а):

Тем  не  менее, русские ужасно завистливы. Если одних будут
перед смертью  пытать и  мучить, а других просто  приговорят к расстрелу, то
первые будут с возмущением кричать, что вторым повезло.
     И окажутся правы.

:D Не ну так и есть же!

0

12

Салик написал(а):

Как обращаться с русскими?     Противогаз -- и вперед. Русские не терпят хорошего к себе отношения. Отхорошего отношения  они разлагаются, как колбаса на солнце. Всю жизнь вредятсами себе. Не заботятся о здоровье, разваливают семью. Они живут в  негодныхусловиях и  приживаются. Трудно  представить себе,  чего  только не вытерпятрусские. У  них можно  все  отнять.  Они  неприхотливы. Их  можно  заставитьумыться песком.  Тем  не  менее, русские ужасно завистливы. Если одних будутперед смертью  пытать и  мучить, а других просто  приговорят к расстрелу, топервые будут с возмущением кричать, что вторым повезло.     И окажутся правы.
            Виктор Ерофеев "Энциклопедия русской души"

ужас..деградация

0