Ясно.....
футбол
Сообщений 31 страница 60 из 147
Поделиться312007-10-22 12:05:17
Поделиться322007-10-22 12:20:31
это просто просьба!!!а то как в прошлом форуме было....неохото что и тут так же))))а так спасибо за понимание !!!! yu.gif
Поделиться342007-10-24 02:36:22
Абрамович против "Газпрома"
23.10.2007 23:55 | Газета.ru
Действующий победитель Лиги чемпионов "Милан" принимает в среду в третьем туре "Шахтер", а в Лондоне "Челси" Романа Абрамовича играет против спонсируемого "Газпромом" "Шальке".
Центральным матчем второго игрового дня третьего тура Лиги чемпионов станет игра "Милан" - "Шахтер". Все-таки принадлежащая Сильвио Берлускони команда победила в прошлом финале прошлого сезона, и именно донецкий клуб лидирует на настоящий момент в группе D.
"Нас ожидает, пожалуй, самая ответственная игра. Несмотря на то, что сейчас "Шахтер" возглавляет свою группу - это не повод расслабляться. Наша команда во всех играх, независимо от их статуса, играет на победу, и также будет действовать против итальянцев. Приложим все усилия, чтобы добиться результата и порадовать наших болельщиков хорошей игрой", - так оценивает предстоящую встречу "горняк" Дарио Срна.
Донецкий клуб может одержать, таким образом, третью победу подряд.
Подопечным же Анчелотти необходимо реабилитироваться за поражение в гостях от "Селтика" с результатом 1:2 во втором туре.
Обидчик же "Милана" все в той же группе D встречается с "Бенфикой". Окрыленному успехом шотландскому клубу противостоит не одержавшая пока ни одной победы португальская команда.
Отражением проникновения деловой России в западноевропейский футбол является матч спонсируемого "Газпромом" "Шальке" с принадлежащим Роману Абрамовичу "Челси" на территории последнего в группе В. Кстати, в прошлом пути "Шальке" и "Челси" в клубных турнирах под эгидой УЕФА не пересекались.
"Валенсия" и "Русенборг", проигравшие свои матчи во втором туре, встречаются между собой в среду.
Перед матчем с "Олимпиакосом" в группе С "Реал" раздираем внутренними противоречиями.
Робиньо и Жулио Баптишта могут быть наказаны мадридским "Реалом" за опоздание из сборной Бразилии, в составе которой они в среду отпраздновали победу над Эквадором (5:0). Игроки не предупредили клуб о каких-либо задержках, связанных с перелетом, и, как сообщает официальный сайт УЕФА, явились в клуб только в пятницу, не сумев в итоге подготовиться к матчу примеры против "Эспаньола", которому "Реал" проиграли со счетом 1:2.
В свою очередь бременский "Вердер" надеется реабилитироваться за два поражения на старте группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в домашнем поединке с "Лацио". Римляне пока не одержали ни одной победы, начав борьбу в группе с двух ничьих.
В группе А "Бешикташ" принимает "Ливерпуль".
В первых матчах команды набрали по очку, поэтому поражение любого клуба может в итоге дорого ему обойтись. Казалось бы, турецкая команда проводит домашний матч, и родные стены должны ей помочь, однако, мерсисайдцы могут воскресить в памяти воспоминания вырванной у "Милана" победы в финале Лиги-2004/05, который состоялся в Стамбуле.
Первый и второй клубы группы "Марсель" и "Порту" сыграют в среду вечером во Франции.
Расписание ТВ-трансляций
24.10. 22:30 Милан - Шахтер, НТВ+Спорт, Live
24.10. 22:30 Реал - Олимпиакос, НТВ+Наш футбол, Live
24.10. 22:30 Бешикташ - Ливерпуль, НТВ+Онлайн, Live
24.10. 22:25 Онлайн всех матчей, НТВ+Футбол, Live
24.10. 22:30 Челси - Шальке, РТР-Спорт, Live
24.10. 00:45 Бенфика - Селтик, НТВ+Футбол
24.10. 00:45 Милан - Шахтер, РТР-Спорт
24.10. 01:05 Марсель - Порту, НТВ+Спорт
24.10. 00:50 Вердер - Лацио, НТВ+Онлайн
Поделиться352007-10-24 02:40:24
"Рейнджерс" (Глазго) - "Барселона" (Барселона) - 0:0 (0:0)
Голы: нет
"Рейнджерс": Макгрегор, Хаттон, Папач, Куэльяр, Уэйр, Фергюсон, Томпсон, Адам, Маккаллоч, Начо Ново (Бизли, 73), Кузен.
"Барселона": Вальдес, Пуйоль, Милито, Тюрам, Абидаль, Хави, Иньеста, Гудьонсен, Роналдинью, Анри (Дос Сантос, 82), Месси.
Предупреждения: Томпсон, 36, Папач, 50, Уэйр, 72, - Милито, 48, Абидаль, 63,
Судья: Конрад Плаутц (Австрия).
23 октября. Глазго. Стадион "Айброкс".
В матче группы Е Лиги Чемпионов между клубами "Рейнджерс" и "Барселона" победа одного из них являлась синонимом выхода в следующий раунд Лиги. Оба клуба на старте группового этапа одержали по две победы и если нахождение "Барселоны" в лидерах группы объяснимо, то победа "Рейнджерса" над "Леоном" никак не прогнозировалась специалистами. Но случилось то, что случилось. Команда из Глазго своей игрой в Лиге Чемпионов доказала, что по праву занимает одно из лидирующих мест в группе. "Браселона" же может гордиться тем, что в этом розыгрыше их ворота остались неприкосновенными.
Клубы подходили к этой встрече с разным расположением духа после сыгранных матчей в Чемпионатах Шотландии и Испании. "Барселона" в эти выходные проиграла 3:1 "Вильяреалу", а "Рейнджерс" обыграл в классическом шотландском дерби "Селтик" с крупным счетом 3:0. Есть в обоих клубах и потери в составах, особенно в линии нападения. У "Барселоны" отсутствует основной голеодор клуба прошлого сезона Это'O, а у шотландского клуба главный нападающий Даршевилль. И все же не стоило сомневаться, что матч пройдет в напряженной борьбе.
Футболистов на поле встретили переполненные трибуны стадиона "Айброкс" в Глазго и с первых же минут погнали своих любимцев к воротам каталонцев. В эти минуты "Рейнджерс" старался действовать в привычной ему английской манере, используя верховые передачи в штрафную Вальдеса. "Барселона" немного пообвыкнув решила тоже не отсиживаться в обороне, стараяс ь найти на острие атаки своих нападающих Месси И Анри. В одной из атак Анри пройдя по центру, выдал передачу под удар аргентинцу, но Месси промедлил с ударом, постарался направить мяч в дальний от вратаря угол, но там его ожидал защитник шотландского клуба.
Середина первого тайма проходила в обоюдных атаках, но до опасных моментов так и не доходило. Все, чем запомнились в атаке команды, это двумя активными действиями Начо Новы из "Рейнджерса" и тремя опасными штрафными ударами с убойной дистанции Роналдинью у "Барселоны". Причем, один из них отразила лишь перекладина ворот Макгрегора. И все же концовка тайма прошла под диктовку гостей. Они много комбинировали вблизи ворот "Рейнджерса", но в одних моментах их комбинации разгадывала оборона шотландского клуба, в других не хватало точности в завершающем ударе. Хозяева поля постарались ответить опасными контратаками, но и они у них не получились. На перерыв команды ушли так и не поразив ворота друг друга.
На второй тайм команды вышли в прежних составах. Тренеры не решились сделать замены в столь ответственном поединке. На первых минутах второго тайма мячом владели больше сине-"гранатовые", которые при помощи коротких и длинных передач низом старались найти бреши в обороне соперников и доставить мяч как можно ближе к воротам Макгрегора. "Рейнджерс" в эти минуты все усилия сосредоточил на обороне собственных ворот, лишь изредка переходя в контратаки, но футболисты каталонского клуба прерывали их тактическими фолами. "Барселона" полностью овладела игровым преимуществом, но забить так и не смогла. После подачи углового, мяч попал на голову Анри. К сожалению, француз пробил мимо ворот. "Рейнджерс" огрызнулся. Крученую подачу в центр вратарской площадки Вальдеса сделал Кузен, но капитан шотландского клуба Барри Фергюсон не смог дотянуться до мяча.
В конце встречи игра сбилась на мелкие эпизоды. Было много борьбы на всех участках поля. На 80-й минуте "Рейнджерс" провел затяжную атаку, в ходе которой подал два угловых с обоих флангов. После второго угло вого, мяч нашел в штрафной нападающего хозяев Кузена, который пробил, к разочарованию всего тренерского штаба, неточно. Тренеры обоих клубов сделали по замене, но игровая ситуация на поле не изменилась. Концовку встречи команды провели в неспешных атаках. Счет так и не смог измениться на табло. Зрители так и не увидели забитых мячей.
Ничья, которая принесла обеим командам по одному очку, явилась закономерным итогом встречи. Мощная и изящная атака "Барселоны" так и не смогла взломать стойкую оборону "Рейнджерс". Клубы остались довольны добытыми очками в этой встрече. Несомненно, "Рейнджерсу" в следующем туре Лиги в ответном матче в Испании будет гораздо труднее, ведь у них не будет мощной поддержки трибун, которая в этом матче сыграла не последнюю роль. И все же предстоящий поединок на "Ноу Камп" болельщики обоих клубов будут ждать с нетерпением и явным интересом.
Поделиться362007-10-25 23:16:52
Вот вчера фтыкал я в ящег, патамушто я балельщег
И на матч рассийской сборной я затарилссо пефком.
А команды уж на поле, гимны важно распевают
Ну естественно кто знает хоть какие-то слова.
Свиснул важный Канталехо, ну судья он был на поле,
Стали мячегом играццо дядьки бегая гурьбой
Нашим надобно победу, а бретанцам вопщем пофиг
Держут сцуки абарону - онглечяне маладцы!
И какай-то сцуко Руни быстро ножкаме задвигал
И перехитрил скатина оборону россиян.
Как хуйнул он в мячег спыра - все песдец, гасите свечи
Заебатое начало, мы в пралёте: ноль адин!
Наши мигом к Канталехо, говорят "ничесна нахуй"
Линии на поле чертют, и рукаме шевелят,
Дескать этот наглый Руни, аккурат в момент удара
Находилссо между прочим в положении афсайд.
А с арбитром хуле спорить? У него карман бумажег
Разноцветные к тому же, ща покажет и песдец.
Удалит щас нахуй с поля самых ярых аппонентоф
Строгий вопщем то арбитор, непреклонный педораз.
Первый тайм песдой накрылссо и к ребятам в раздевалку
Забегает тренер Хидденг чота быстро говорит.
Ну а хуле, непанятна чо он там пиздюк лопочет
Наши только kiss me знают на онглийском языке.
Тут звонок. Владимир Путин говорит спокойно в трубку
Если наши проиграют - это плохо для страны.
И за это в наказанье сразу в ярославский "Шиннег"
Или блять в Саратов в "Сокол" в ссылку вопщем всех сашлю.
Ну а ты, товарещ Хидденг, агребешь песды неслабо
Я тебя отдам фанатам прямо тут на Лужниках.
И на родину уедешь на хуёвом лисапеде
Без сидения к тому же, и по кочкам, пидарас.
Гус прикрыл очко рукаме и какие то замены
И в тактическом рисунке и в составе произвел.
Наши в миг воспряле духом, притесняют онгличянцев
Мячег радасна пасуют и вот-вот должны забить.
Ловкий Канстантин Зыряноф до штрафной бежал сутулясь
А все тот же дерзкий Руни по ногам его лупил.
Ну а тот подумал: "Йобнусь! Щас я йобнусь у вратарской
Ну а там пачотна падать, веди пенальти - харашо!"
А какая та диффчонго, как бла только умудрилась?
Рев балельщегоф российских ведь смогла перекричать
Говорит: "давай Романчег! я фчера песду пабрила
Если щас забьёшь с пенальти - дам тебе, ебёна мать!
Павлюченко разбежалссо, ебанул мячом в варота
И паслал дефчонке этой он ваздушный пацелуй.
Хуле, хоччецо ибаццо, лучше чем дрочить наверно
Вобщем и драчить пачотна, но ибаццо - заибись!
А дефчонго огляделась и... залазиет на кресло.
И паказывает собака женского рода свою бритую песду
Павлюченко удивилссо "нихуя себе" подумал
Вид пелотки той зачотной писька Романа приподнял.
А один из Березуцких ебанул своею бутсой
Мячег полетел в ворота неужели сцуко гол!
Мячелов мудак подпрыгнул и отбил скатина мячег
Но отбил он неудачно низко и не далеко.
А защитнеги британцы, смотрют Павлюченко рвёцца
Сразу хвать его за ноги, куда нахуй? нука стой!
Ну а он своей пеписькой чуть прицелилссо и вдарил
И отбил свою залупу, когда чиркнул по траве.
Мячег в сетку закатилссо, наши радасные нахуй!
Онглечяне приуныли, хуле, в нашу два адин!
И канешна удивились, аппелируют к арбитру
Дескать что это за диво? Футболист на трёх ногах.
Ну за то, чтоб Павлюченко с хуем по полю не бегал
Ему желтенькую карту показал арбитор злой.
Да плевать, нам это пофиг, а пабитые бретанцы
Атхватив песдов в России атправляюццо домой!
Поделиться372007-10-26 09:07:34
вай пипец))))))хахахахаха....ой мля...ржу не могу!!Маёк ты где эт находишь а)))))
Поделиться382007-10-30 02:05:50
MAIOK ti жЖёш!!!!
Поделиться392007-10-30 02:12:42
"Догнать питерцев уже никому не удастся"
До конца чемпионата России по футболу осталось два тура. Возможно, что в ближайшие субботу и воскресенье станет окончательно ясно, кто из клубов, на радость своих болельщиков, займет первое место, а кто, наоборот, составит компанию "Ростову", покидающему премьер-лигу.
Корреспондент "Газеты.Ru" решил выяснить, что думают заслуженные в прошлом футболисты о судьбе золотых медалей чемпионата, судействе, "молодых" тренерах, которым, по словам президента РФС Виталия Мутко, предстоит сменить Хиддинка на посту главного тренера сборной и судейства.
Первым, кто дал свои комментарии, оказался бывший защитник сборной СССР, московского "Спартака" и французской "Тулузы" Вагиз Хидияттулин. Он был достаточно категоричен в своих оценках.
- В чемпионате России осталось до конца два тура. Как вы думаете, кто станет чемпионом в этом году?
- Я думаю, "Зенит".
Догнать питерцев вряд ли кому-то удастся. На втором месте будет "Спартак", а на третьем "Москва".
Я уверен, что "Зенит" не станет расслабляться, а будет играть с полной отдачей во всех матчах до конца.
-Вы считаете, что у ЦСКА, которое отстает от "Москвы" на два очка, не получится побороться за третье место?
- Конечно, они попробуют догнать все, что есть в зоне досягаемости. Но я считаю, что все останется так, как есть.
- На ваш взгляд, этот чемпионат в плане судейства как-то отличается от предыдущих турниров?
- Почему он должен отличаться? Судят-то одни и те же судьи.
- Кто из трех команд, имеющих сейчас по 29 очков ("Крылья Советов", Луч-Энергия" и "Кубань") составит компанию "Ростову" и вылетит в первый дивизион?
- Скорее всего, "Луч-Энергия". Говорю так с той позиции, что уж больно далеко к ним летать. Хотя мы вот с вами сейчас о чем-то рассуждаем, а возможно, что все давно уже решено.
- Некоторые тренеры сетуют на то, что командам не удается показывать хороших результатов из-за плотного графика матчей и вызова игроков в сборные . Вы согласны с такой точкой зрения?
- Чепуха! Сейчас столько способов восстановления, что рассуждать о таком глупо.
Мы в свое время играли столько, сколько нужно, и не жаловались. Так что так говорят те, кто хочет "отмазаться". Не надо гулять, и все будет нормально.
- Из "молодых" тренеров можете кого-то выделить в этом году?
- Нет, особо никого выделить не могу. Разве что Слуцкого.
Вторым, кто согласился ответить на вопросы корреспондента "Газеты.Ru", стал Анзор Амберкович Кавазашвили, один из лучших вратарей СССР 60-х годов, основной вратарь сборной на чемпионате мира 1970 года, возглавляющий в настоящее время Всероссийскую ассоциацию футбола.
- Как вы считаете, кто станет чемпионом в этом году?
- Честно говоря, думаю, что все-таки "Зенит". Вторым станет "Спартак", третьей "Москва", а четвертым ЦСКА.
- То есть вы считаете, что у армейцев мало шансов попасть в первую тройку?
- Не то что бы мало шансов, но я не думаю, что они это сделают. В принципе, это будет возможно только в том случае, если "Москва" проиграет "Зениту", а ЦСКА поднатужится и выиграет два оставшихся матча.
- Кто, на ваш взгляд, покинет премьер-лигу вместе с "Ростовом"?
- Я думаю, что это все-таки будет "Кубань", так как ей уже не привыкать вылетать, а для Самары понижение в классе будет трагедией. Трагедией не только для болельщиков, но и для клуба, который в таком случае вряд ли уже возродится.
- Кого-то из "молодых" тренеров, которые, по словам Мутко, должны сменить Хиддинка в 2010 году, вы можете выделить в этом году?
- Не хочу никого выделять.
Когда российские клубы "напичканы" легионерами, я не могу давать оценку тренерам, потому что это не их заслуга, а заслуга менеджеров, которые набирают игроков.
Когда наши клубы, тренеры будут брать молодых ребят и ставить их в состав, тогда я смогу оценить работу тренера.
То, что Мутко собирается сделать к 2010 году, я предлагал сделать уже давно. Три года назад я предлагал уже начать сокращать легионеров. Но все бесполезно.
Возможно потому, что Мутко сам происходит из плеяды, называющейся "президенты клубов", для которых главное - это деньги и за эти деньги они поставляют в клубы игроков.
- Некоторые тренеры сетуют на то, что из-за плотного графика матчей и вызова игроков в сборные командам не удается показывать хороших результатов. Вы согласны с такой точкой зрения?
- Я думаю, что это самая настоящая глупость. У нас в Советском союзе также были серьезные нагрузки, а мы играли. А сейчас из Самары кого-то вызывают или из "Кубани"? Вызывают только из трех ведущих команд. Даже из "Динамо" вызвали только одного (на самом деле было вызвано больше). Молодежную сборную вообще в расчет не беру, так как они там все молодые.
Так что это чистейшей воды оправдание наших тренеров, которые сейчас сравнивают себя с Хиддинком. Голландец за счет своего авторитета ставит себя выше, чем РФС. И правильно делает. Никто ему помешать не может. Никто в его дела не влезает. Пускай попробует влезть кто-нибудь! Он тут же отошьет и получит поддержку. И игроки поняли, что сегодня в сборную надо приходить. С Хиддинком они добиваются того, что на них обращают внимание в Европе.
А до сих пор наши тренеры сборной просто, как тряпки, в рот смотрели Колоскову и боялись сделать лишнее движение, лишний шаг.
- Этот чемпионат в плане судейства получился лучше или хуже предыдущих?
- Дело в том, что мы сейчас перестали ругать судей так огульно, как делали это раньше. Когда вы приучаете медведя из рук кормиться, то он в любой момент вам скажет: "Дай кушать!" И если меда ему не дать, то он своей властью вам может навредить. А другая команда, допустим, дала.
Сегодня, когда мы начали приглашать иностранных арбитров, мы наших немного прихватили, и они забеспокоились, что могут совсем лишиться работы. И стали более добросовестно к ней относиться. Мы давно уже предлагали навести порядок. К сожалению, никто этого не хотел тогда делать.
Конечно, сразу не станет хорошо, но постепенно становится лучше. У нас сейчас есть три-четыре хороших арбитра. Остальные так себе. Но не надо их дергать, пускай набираются опыта. Чем больше на них давить, тем хуже арбитры будут обслуживать чемпионат.
Нападающий московского "Торпедо", капитан сборной команды СССР, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Европы Валентин Козьмич Иванов, к сожалению, находился в дороге, поэтому смог ответить всего на два вопроса.
- За два тура до окончания чемпионата России сделайте прогноз, кто станет чемпионом?
- Трудно говорить об этом... Но я думаю, что все-таки "Зенит". Вторым будет московский "Спартак", а третье место займет "Москва".
- А как вы оцениваете шансы ЦСКА войти в тройку призеров?
- Мне кажется, вряд ли. Слишком много важных очков они потеряли по ходу турнира.
Последним, кто отвечал на вопросы корреспондента "Газеты.Ru", стал бывший игрок сборной СССР, московского "Локомотива" и ЦСКА, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер РСФСР Валентин Борисович Бубукин.
"Я думаю, что чемпионом станет "Зенит". Команда находится на подъеме, показывает стабильную игру. Им предстоит играть с "Москвой" и "Сатурном", которые, хоть и говорят о своих притязаниях на призовые места, но вряд ли смогут составить конкуренцию питерцам. Вторым станет московский "Спартак". На третьем месте окажется "Москва".
- Вы считаете, что у "Москвы" занять третье место шансов больше, чем у ЦСКА?
- Да, я так думаю. ЦСКА играет с "Кубанью" и "Рубином" в гостях, а "Москва", помимо "Зенита", в последнем туре принимает "Луч-Энергию". Я считаю, что неясность существует сейчас именно с третьим местом. В остальном все понятно.
- Как вы считаете, этот чемпионат был более корректным в плане судейства, чем в 2006 году?
- В принципе, да. Те команды, которые претендуют сейчас на первое-третье место, были определены с самого начала чемпионата. Я имею в виду, как команды укреплялись в межсезонье, какие тренеры пришли к руководству и так далее.
- Что вы думаете о стимулировании клубами других команд, которые играют с их соперниками по турнирной таблице?
- Давайте рассуждать просто (усмехается). Мне 74 года. Допустим, кто-то мне скажет: "Пробеги 30 метров за 3 секунды и получишь миллион". Но я же не смогу этого сделать. Поэтому те, кто хочет выиграть, выиграют и без этого.
Я думаю, что стимулируют, но это может касаться только желания бороться. А тактику и стратегию простимулировать нельзя. Мастерства-то за премию не прибавится.
- Некоторые тренеры клубов сетуют на то, что из-за плотного графика матчей и вызова игроков в сборные командам не удается показывать хороших результатов. Вы согласны с такой точкой зрения?
- Я думаю, что это не оправдание. Посмотрите на европейские клубы. Многие из них играют больше игр, чем российские команды. Все зависит от мастерства тренера, как они готовят свои команды. Значит, такие тренеры не знают, как восстановить игроков.
Якушев или Аркадьев всегда четко знали, когда надо поплавать, когда в волейбол поиграть, а когда давать нагрузки. А сейчас получается, что такими словами тренер просто снимает с себя ответственность.
- Можете вы кого-то выделить из "молодых" тренеров в этом чемпионате, которые могут сменить Хиддинка на посту тренера сборной?
- Честно говоря, нет. Нужно оценивать мастерство тренера и игрока по итогам нескольких сезонов. Я пока таких молодых тренеров сейчас не вижу. Может быть, разве что Слуцкий.
Поделиться402007-10-30 02:16:39
"Прости, "Спартак"!
"Твоему ДНЮ" стало известно, что полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Торбинский вскоре после матча с "Сатурном" попросил прощения у главного тренера команды Станислава Черчесова. Напомним, что 23 летний футболист, подписавший соглашение с "Локомотивом", опоздал на предматчевую установку красно-белых и в итоге не попал в заявку на игру.
- Сразу после матча с "инопланетянами" Торбинский попросил прощения у Черчесова за опоздание и свое поведение в последнее время, - рассказал "Твоему ДНЮ" источник. - Дмитрий понимает, что его поступок мог внести нервозность в команду накануне ответственного поединка. Он сказал тренеру, что хочет и готов исправиться, чтобы с честью доиграть этот сезон до конца. Торбинский пообещал Станиславу Саламовичу, что если тренер даст ему шанс и выпустит на поле в оставшихся матчах, то он будет биться изо всех сил. По словам Дмитрия, он хочет показать, что благодарен красно-белым за то, что в "Спартаке" стал игроком сборной России.
Наказание
По нашим данным, Черчесов очень хорошо относится к молодому игроку и решил не наказывать строго футболиста.
- Все в команде знают кая я отношусь к Дмитрию, - сказал "ТД" Станислав Саламович. - Но прежде игрок должен сам разобраться с собой. Торбинский должен для себя многое решить. Сейчас он далек далек от действительности. В заявку я не включил его за опоздание на установку. А как мне еще надо было поступить!? Мы - одна команда, в которой ни для кого нет исключений. Есть задача, которую мы должны все вместе решать.
- Я выслушал Торбинского, но не могу ему что-либо гарантировать, - продолжил Черчесов. - Пусть покажет себя на тренировках, а затем я решу как можно будет его использовать или вообще не использовать. Никакого предвзятого отношения к нему нет.
По информации "Твоего ДНЯ", Торбинский сильно переживает из-за случившегося. Во время матча с "инопланетянами" он сидел на скамейке запасных вместе с травмированным Владимиром Быстровым. После игры Торбинский выглядел очень мрачно.
Стало известно, что неделю назад руководство красно-белых предложило футболисту новый контракт, который ни в чем не уступает его соглашению с "Локо". Однако игрок был вынужден от него отказаться, сообщив руководству красно-белых, что уже не может аннулировать договор с железнодорожниками.
Поделиться412007-11-03 15:09:51
щас играют Зенит и ФК Москва!!!интересно ктож победит)
Поделиться422007-11-06 23:14:25
На ''Сан-Сиро'', как в Албанию
06.11.2007 21:01 | Газета.ru
Занимающие последнее место в своей группе московские армейцы попытаются реализовать в среду последний шанс, чтобы попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Команде Валерия Газзаева предстоит победить ''Интер'' на его же поле. ''Манчестер Юнайтед'' сыграет на ''Олд Траффорд'' с киевским ''Динамо''.
Вторая победа подряд в прошлом туре дала возможность подопечным Роберто Манчини стать первыми в группе G. Впрочем, разница между лидером и занимающим третье место ПСВ составляет три очка. Одно очко - у армейцев, и им срочно нужно улучшать показатели, чтобы иметь возможность выйти в плей-офф.
В ЦСКА это прекрасно понимают. ''Если победим в гостевом матче Лиги, а потом в домашнем - вернем себе возможность выйти в весеннюю стадию турнира. Кубок УЕФА-то, если честно, уже не способен вызвать такие эмоции, как Лига чемпионов'', - поведал перед матчем официальному сайту клуба Василий Березуцкий, который будет капитаном в среду.
Оптимистично настроен и вышедший на поле после долгого перерыва голкипер армейцев Игорь Акинфеев.
''На этом легендарном стадионе я еще не играл. И, конечно, хотел бы сыграть - скрывать не буду. Но уровень моей готовности определяет все-таки тренер. Он и примет решение, кто выйдет в среду в стартовом составе, - поведал вызванный в понедельник в сборную России на матчи с командами Израиля и Андорры футболист. - Скажу так: шансы на то, чтобы увезти из Милана три очка, у нас есть''.
За ''Интер'', победивший ЦСКА со счетом 2:1 в Москве две недели назад, в среду на ''Сан-Сиро'' не сыграет Луиш Фигу. Виной тому его сломанная правая нога. Что же касается армейцев, то в Италию не полетит травмированный Сергей Игнашевич.
Судить матч доверено бельгийцу Паулу Аллертсу. Валерию Газзаеву этот арбитр должен был памятен очень даже хорошо. Именно этот рефери судил матч сборных Албании и России в марте 2003 года. Сборная России под руководством Газзаева тогда сенсационно проиграла 1:3, и как раз с того поражения началась череда неудач нашей команды, которая была прервана лишь с отставкой ставшего на некоторое время страшно непопулярным наставника ЦСКА.
''Интер'' в этой игре с ЦСКА, конечно, будет фаворитом, хотя у армейцев, по сравнению с их соперниками, был лишний день отдыха. ''Интеристы'' в воскресенье вечером провели тяжелейший матч против ''Ювентуса'', в котором команда Манчини, к тому же, упустила победу.
Киевскому ''Динамо'' предстоит ответный визит в Манчестер, от которого вряд ли украинскому клубу стоит ждать чего-то хорошего. Во всяком случае, все говорит в пользу того, что бело-голубые в матче с ''Юнайтед'' будут не просто повержены, а, скорее всего, вчистую разгромлены. Мало того, что сама по себе существует разница в классе между двумя командами, так еще и игру, которую демонстрирует в последнее время ''Динамо'', обнадеживать явно не может.
Если МЮ после неудачного старта в чемпионате на данный момент вместе с ''Арсеналом'' борется за лидерство в турнирной таблице (и как борется, наглядно продемонстрировал последний матч, как раз с ''канонирами''), то для киевского клуба на данный момент главной задачей является стабилизация внутри команды, дабы вывести футболистов на их истинный уровень.
А то не будет далек тот день, когда ''Динамо'' тоже будет бороться с ''Арсеналом'', но не лондонским, а киевским, и уж точно не за первое место. А случится таковое или нет, зависит от Олега Лужного, вставшего у руля команды после ухода с поста главного тренера Йожефа Сабо.
Успеет ли это сделать тренер за отведенные ему на это три дня? Но то, что с приходом нового наставника команды всегда очень часто преображаются, общеизвестно. Станет ли игра на ''Олд Траффорд'' очередным подтверждением этой истины - мы узнаем в среду.
Безусловно, еще один матч, за которым особо пристально будут следить в России, - игра соперников ЦСКА по группе G, ''Фенербахче'' и ПСВ.
Оба клуба подошли к этой встрече с разным настроением. Если турецкий клуб в последнем туре национального первенства сумел впервые за шесть лет одолеть извечного соперника ''Бешикташ'', то нидерландский клуб, ослабленный уходом с поста главного тренера Рональда Кумана, был бит середнячком чемпионата ''Херенвеном''. Если же еще учесть, что матч пройдет в Стамбуле, вопрос относительно фаворита этой встречи отпадает тут же. Даже благополучный ''Интер'' ничего не сумел противопоставить ''Фенербахче'' на их поле.
Проведет свой матч и клуб Александра Кержакова ''Севилья''. Как бы ни складывались сейчас отношения российского форварда с его новым наставником, в матче со ''Стяуа'' он имеет все шансы выйти на поле. Румынский клуб выглядит явным аутсайдером группы, так что удачный ход матча вполне может заставить Маноло Хименеса предоставить игровую практику россиянину.
Без очков пока в самом престижном континентальном первенстве и чемпион Германии ''Штутгарт'', которому предстоит сразиться с чемпионом Франции ''Лионом''. В случае неудачи, французский клуб практически потеряет шанс на выход из группы E, так как отставание от идущих на первом месте ''Рейнджерс'' и ''Барселоны'' составит четыре очка.
Лидерам же, после ничейной игры в Глазго, предстоит еще раз помериться силами. На этот раз на ''Камп Ноу''.
Один же из главных матчей этого дня пройдет в Лиссабоне, где местный ''Спортинг'' будет пытаться взять реванш за поражение от ''Ромы''.
Еще в одном матче ''Арсенал'' на выезде сыграет с пражской ''Славией''.
Поделиться432007-11-06 23:15:46
Манчини придется обойтись без Фигу
06.11.2007 22:18 | Еврофутбол.Ру
Накануне наставник нерадззури Роберто Манчини огласил заявку миланского "Интера" на встречу с московским ЦСКА в среду. Как и ожидалось, в состав не попал Луиш Фигу, который получил серьезную травму в матче с "Ювентусом".
В список, названный Манчини, вошли: вратари Жулиу Сезар, Орландони, Торнаги; защитники Кордоба, Дзанетти, Максвелл, Майкон, Ривас, Самуэль, Киву; полузащитники Хименес, Дакур, Камбьяссо, Солари, Больцони, Пуччо; нападающие Ибрагимович, Крус, Креспо, Суазо.
Поделиться442007-11-06 23:17:39
УЕФА аннулировал около 1500 билетов
06.11.2007 23:08 | Советский спорт
УЕФА аннулировал около 1500 билетов, купленных болельщиками "Эвертона" на матч Кубка УЕФА в Германии против "Нюрнберга", сообщает "Евроспорт".
Узнав о том, что "Нюрнберг" напрямую предоставил около полутора тысяч билетов фанам "Эвертона" на сектора болельщиков немецкой команды, УЕФА присвоил этому матчу статус повышенного риска. Позже УЕФА после консультаций с полицией Нюрнберга принял решение признать все эти билеты недействительными.
По сведениям УЕФА, причиной возникшей проблемы стали неполадки в системе онлайн-бронирования билетов на сайте "Нюрнберга", которые позволили фанам "Эвертона" покупать билеты, предназначенные для немецких болельщиков. УЕФА также заверил, что подтверждений брони еще не поступало, и денежных потерь британцы не понесли.
Поделиться452007-11-06 23:20:21
В Абердине наблюдается ажиотаж по поводу игры с «Локомотивом»
06.11.2007 22:13 | Газета.ru
В Абердине наблюдается большой ажиотаж по поводу предстоящей игры Кубка УЕФА одноименного клуба с московским «Локомотивом», которая состоится в четверг. Как сообщает Sportbox.ru, на матч уже продано 16 000 билетов, что при вместимости стадиона в 22220 человек практически гарантирует аншлаг. В клубе сообщают, что болельщикам «Абердина» могут даже отдадут трибуну, изначально предназначенную для поклонников «Локомотива», так как туда пока продано лишь шесть билетов.
Поделиться462007-11-11 13:57:57
Кароч сеня зенит всех надрет,и пакажет кто тут рулит))))
Город над вольной Невой,
Где болеют за ЗЕНИТ родной,
Слушай, Ленинград, я тебе спою
Задушевную песню свою.
Мы - твои верные друзья,
Будем вдохновлять тебя всегда.
Сектор тридцать три, в непогоду, зной
Мы душою и сердцем с тобой.
Если тебе нелегко,
Будешь ты от дома далеко,
Мы с тобой, ЗЕНИТ, мы с тобой всегда,
Ты не будешь один никогда!
Если соперник «Спартак»,
Ты не забывай своих атак!
«Гамбург» и «Рапид», всех он победит
Наш родной ленинградский ЗЕНИТ
Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной.
Кубок УЕФА наш ЗЕНИТ возьмет
И победную песню споет.
Отредактировано натаФФФка (2007-11-11 14:03:15)
Поделиться472007-11-11 16:03:06
Ха ха..........МЫ-ЧЕМПИОНЫ)))))и это наш праздник))))мы надрали сатурн,но более красиво надрали спортак))))) пока у них шла первая добавленная минута из трех.....мы уже закончили этот матч победой.............и уже не было важно выйигрывает Спортак или нет
Поделиться482007-11-11 20:48:53
ну поздравляю вас питерцы))))выиграли москвичей)))а какой счёт то?
Поделиться492007-11-11 21:01:05
1,0 можно сказать порвали в сухую)))) на самом деле оч тяжко было тем более что в то же время играл и Спартак))))
Поделиться502007-11-11 21:15:55
дааа...ну знач зенит сильней)
Поделиться512007-11-12 10:52:11
не скажу что сильней,но команда успешно отработала сезон!тренер у них поменяется ,придёт какой нить россиянин и накроется опять всё медным тазиком!
Поделиться522007-11-13 09:49:28
ga ga ga ag ag!!!!

Spartak lu46e!!!da???
Поделиться532007-11-13 15:16:38
ха ха ха спартак твой в попе, пока вас еще три минуты оставалось играть мы уже были чемпионами,и даже счет 2,1 вас не спас)
Поделиться542007-11-16 02:48:24
''Ты помнишь годы советской оккупации?''
Сборная России провела последнюю тренировку перед вылетом в Тель-Авив, где в субботу встретится с израильтянами. Её соперники тем временем вынуждены латать дыры в составе, стараясь не обращать внимания на раздуваемую английской прессой истерию.
Вечером 17 ноября на поле тель-авивского стадиона «Рамат-Ган» будет получен ответ на один из самых главных вопросов российского футбола последнего времени - насколько оправданным было приглашение иностранного специалиста на пост главного тренера сборной?
С 9 июля 2006 года (даты официального назначения Гуса Хиддинка главным тренером) на эту тему не рассуждал только ленивый. Не только специалисты от футбола и болельщики, но и вся страна оказалась расколотой на два лагеря. Причем и сторонники, и противники голландца утверждали, что, в первую очередь, волнуются за благополучие отечественного футбола.
Чем мог им всем ответить Хиддинк? Счетом на табло стадионов после финального свистка каждого из сыгранных матчей.
До сегодняшнего дня ответы «волшебника» (такое прозвище Хиддинк получил еще в свою бытность главным тренером команды Южной Кореи) были вполне убедительными. Под его руководством сборная одержала семь побед, четыре раза сыграла вничью и два раза проиграла, забив 20 и пропустив 11 мячей. Справедливо будет отметить, что это далеко не худшие показатели за последние 17 лет российской истории.
Самым выдающимся достижением сборной под руководством Хиддинка, несомненно, является победа над сборной Англии, одержанная 17 октября в Москве. До этого дня россияне ни разу в своей новейшей истории не побеждали столь именитых соперников. Значимость этого события усиливается еще и тем, что после этого поражения родоначальники футбола могут не попасть в финальную часть чемпионата Европы-2008. Подобные казусы с ними случались крайне редко.
В настоящий момент Англия пребывает в шоке, сравнимым разве что с потрясением после приезда московского «Динамо» в 1945 году, обыгравшего «Челси», «Кардифф Сити», «Арсенал», «Глазго Рейнджерс» с общим счетом 19:9.
В последние дни происходящее в Объединенном королевстве все больше и больше походит на истерию. Взбудораженные британцы с помощью авторитетного издания The Times даже начали сбор писем в поддержку сборной Израиля, которая на данный момент является единственным барьером на пути россиян в финальную часть Евро. Иными словами, англичане ведут себя как маленькие дети, у которых отбирают любимую игрушку, и они не могут с этим смириться.
Именно в такие мгновения действительно становится понятно, что футбол для миллионов людей на планете значит гораздо больше, чем просто развлечение. Журналист вышеупомянутого The Times Кавех Солхекол в своей статье от 13 ноября, озаглавленной «Познакомимся с израильтянами, несущими на своих плечах надежды Англии», поименно обращается к одиннадцати игрокам сборной Израиля. В абзаце, посвященном защитнику Ювалю Шпангину, у которого бабушка и дедушка имеют украинские и эстонские корни, а у самого футболиста есть еще и эстонский паспорт, господин Солхекол позволил себе следущее высказывание: «На матч с Россией он должен выйти с особым настроем, так как у него есть эстонский паспорт. Юваль, ты помнишь о пакте Молотова-Риббентропа? Ты помнишь о годах советской оккупации? Так выйди и порви их!». Как говорится, no comment.
Подлило масла в огонь и увидевшее два дня назад свет интервью тренера вратарей израильской команды, бывшего игрока сборной СССР, Александра Уварова. Если прочитать его внимательно, то ничего такого уж криминального Уваров не сказал. Он просто объяснил, что если уж игра для израильтян не имеет принципиального значения, поскольку они в любом случае не выходят из группы, то, скорее всего, главный тренер Дрор Каштан воспользуется случаем и опробует в деле молодых игроков, впервые надевших футболки сборной. И еще Уваров пожелал россиянам завоевать путевку на чемпионат Европы. Ну, не англичанам же, с которыми Уварова вообще ничего не связывает, он должен был это желать.
Интервью было перепечатано британским таблоидом The Sun и наделало столько шума, что Каштан запретил всем представителям своего тренерского штаба и футболистам общаться с представителями прессы.
Более того, неназванный источник в израильской федерации футбола сообщил, что только большая популярность спасла Уварова от немедленного увольнения.
Вся эта шумиха уже начинает раздражать даже самих израильских футболистов. В одном из своих интервью защитник Йоав Зив сообщил: «Все, что мы будем делать в субботу вечером, так это играть ради самоуважения и удовольствия наших болельщиков. Мы не работаем на английскую федерацию футбола. И меня абсолютно не волнует, попадут англичане в финальную часть турнира или нет. Я игрок сборной Израиля, а не Англии».
Не менее категоричным в своих высказываниях был и нападающий сборной России Александр Кержаков, сказавший, что англичане не попадут на Евро-2008, потому что высокие зарплаты сделали их ленивыми.
«У англичан много сильных футболистов, которые зарабатывают в своих клубах огромные деньги, - заявил Кержаков. - У нас не так много игроков подобного уровня, плюс к этому наши зарплаты несравнимы с гонорарами англичан. Но мы упорно трудимся на тренировках. В этом различие между нами. Именно поэтому мы находимся в более выгодном положении, а Англии остается только надеяться. Конечно, чемпионат Европы без таких игроков, как Джеррард и Руни, много потеряет, но англичане не выполнили своих задач, а мы справились. Мы наберем больше очков, чем они, и заслуженно выйдем на Евро. Не всегда суперзвезды выигрывают футбольные матчи. В Москве мы играли без страха, чего об англичанах я бы не сказал».
Сборная России тем временем продолжает спокойно готовиться к решающему матчу.
После утреннего визита посла России на Кипре, пожелавшего игрокам победы, в сборной прошло теоретическое занятие, а во второй половине дня футболисты тренировались на поле никосийского стадиона «Меркурио». Опасение вызывало только физическое состояние Павла Погребняка, получившего накануне небольшую травму. Но вечером чемпион России 2007 года занимался наравне со всеми. Команда провела двухстороннюю игру, в ходе которой отличились Дмитрий Сычев и еще один новоиспеченный чемпион Константин Зырянов.
Андрею Аршавину отличиться не удалось. Возможно, он бережет силы для субботней встречи, чтобы во всей красе предстать перед наставником «Ньюкасла» Сэмом Эллардайсом, который специально приедет на «Рамат-Ган», чтобы воочию понаблюдать за капитаном сборной России. Это уже будет четвёртый просмотр игрока «Зенита» представителями английского клуба. Эллардайс рассчитывает, что руководство команды выделит ему £ 6 млн на покупку Аршавина уже во время зимнего трансферного окна.
В пятницу российская сборная вылетит в Тель-Авив. Тренировок на этот день не запланировано, так что игроки смогут отдохнуть и набраться сил перед субботним вечером.
Тренерский штаб израильской сборной тем временем вынужден использовать глубокий резерв, для того чтобы залатать дыры в составе из-за обрушившейся на игроков команды эпидемии травм. Главный тренер Дрор Каштан вызвал из Тель-Авива защитника «Хапоэля» Бани Бондаря, который заменит защитника «Маккаби» Нетанью Давида Бен-Дайяна, из-за травмы покинувшего расположение национальной команды. Еще одной серьезной потерей стал полузащитник сборной Израиля и английского «Ливерпуля» Йосси Бенаюн, которому недавно была сделана операция на паховых кольцах. Чуть позже стало известно о травме еще одного защитника, Шимона Гершона, который также не сыграет с россиянами.
Судить встречу доверено итальянской бригаде арбитров во главе со Стефано Фариной. Российские болельщики наверняка припомнят, как год назад он обслуживал встречу немецкого «Гамбурга» и российского ЦСКА в рамках Лиги чемпионов, закончившуюся со счетом 3:2 в пользу немецкой команды.
Безопасность матча футбольных сборных России и Израиля будут обеспечивать 700 сотрудников израильских правоохранительных органов при помощи трех офицеров российской милиции.
Готовясь к субботней игре, израильская полиция провела детальный инструктаж своих сотрудников и перевела на русский язык все информационные материалы, которые могут понадобиться в общении с несколькими тысячами российских болельщиков.
«Мы рады их приезду и знаем, что речь идет о людях высокой культуры поведения. На мероприятии будут присутствовать 700 полицейских и бойцов погранохраны, а также сотрудники частных охранных фирм и добровольные помощники полиции», - сообщил пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский. - Кроме того, из Москвы приезжают три офицера из отдела, занимающегося футбольными болельщиками. Они знают особенности их поведения, и мы будем работать с ними в тесном сотрудничестве».
Не секрет, что поддерживать российскую сборную в предстоящем матче будут не только приехавшие из России болельщики. На стадион придет немало людей, не так давно бывших соотечественниками подопечных голландского специалиста. Как сообщает одно из интернет-изданий русскоязычной общины столицы Израиля, уже в среду в Тель-Авиве были заметны признаки скорого приезда команды Хиддинка - на балконах многих домов развеваются российские триколоры. При этом стены увешаны афишами, которые, напротив, призывают болельщиков поддержать сборную Израиля.
Поделиться552007-11-16 02:50:29
Вам когда-нибудь доводилось ездить по улице Арлазорова?
А пить чай "Высоцкий"?
Ни в России, ни в какой-либо другой стране экс-СССР таких названий вы не найдете. Зато в Тель-Авиве - пожалуйста. Видишь указатель, обнаруживаешь в гостиничном номере упаковку чая - и уже не знаешь, в гостях ли российской сборной предстоит в субботу сыграть решающий матч за выход на Euro-2008 или дома.
И ведь речь идет совсем не о Яне Арлазорове и Владимире Высоцком, а о каких-то неведомых мне пока их однофамильцах. Чай Wissotzky (кошерный, между прочим, то есть благословленный к использованию раввином), как гласит аннотация, выпускается аж с 1849 года. Ни о Владимире Семеновиче, ни даже о самом государстве Израиль тогда еще слыхом не слыхивали.
А уж сколько здесь ресторанов с различными оттенками постсоветского колорита - русских, грузинских, узбекских, украинских, голодному человеку лучше и не задумываться. Как вот мне, например, когда я пишу эти строки. Есть повод пооперативнее передать материал в редакцию.
То, что здесь действительно "на четверть наш народ", как пел тот самый Высоцкий, - никакое не преувеличение. Наши люди играют большую роль и в израильской политике, и в бизнесе, и в спорте. Достаточно вспомнить единого во всех этих трех ипостасях владельца иерусалимского "Бейтара" Аркадия Гайдамака. И местные русскоязычные телеканалы, с одного из которых, к примеру, вам подарит свою фирменную улыбку знаменитый в конце 80-х одесский "джентльмен" из КВН Ян Левинзон, недостатка в зрителях, мягко говоря, не испытывают.
Когда-то 16-й республикой СССР называли Болгарию. Теперь этот титул с полным правом может присвоить себе Израиль - если, конечно, захочет, в чем я сильно сомневаюсь. Потому что у евреев своя история - долгая, гордая и во многом трагическая.
А анекдоты, а афоризмы! Правда, они у каждой части здешнего населения свои. В том числе и у русскоязычной. Такой, например: "Нет в мире предмета, который не мог бы стать фамилией еврея".
Фамилии трех последних главных тренеров футбольной сборной Израиля коренной национальности эту теорию полностью подтверждают. А именно: Шарф, Грант и Каштан. Вклинившийся между ними датчанин Меллер-Нильсен выглядит в такой компании совсем уж чужаком. Для шарфа, правда, погода нынче слишком теплая - градусов двадцать. А вот талантливому музыканту или ученому получить грант в какой-нибудь благотворительной организации можно вполне. Не говоря уже о том, чтобы в субботу полакомиться жареными каштанами близ стадиона "Рамат-Ган".
У всех троих, говорят, корни нашенские. У Шарфа с Каштаном по крайней мере точно. Нынешний главный тренер израильтян, по словам собкора "СЭ" на Земле обетованной Эли Швидлера, любит козырнуть обожаемым Михаилом Задорновым стерильно русским и не переводимым ни на один язык мира словом "смекалка".
И вы мне таки хотите сказать, что страна со всеми перечисленными признаками, которой перспектива чемпионата Европы уже не светит, в субботу будет болеть против сборной России - то есть за каких-то там англосаксов?!
Это мне только предстоит выяснить - прилетел-то ваш корреспондент в Израиль ближе ко вчерашнему вечеру. И футбольных людей в самолете не встретил - рановато, видимо, еще. Хасиды в широкополых черных шляпах и с окладистыми пейсами к беседам о травме Бенаюна почему-то не располагали. Хотя кто знает - может, надо было попробовать?
Зато встречал меня в аэропорту Бен Гурион вполне светский молодой человек, муж сестры моего друга. Причем друга не израильского, а московского. Право, все здесь с нами крепко-накрепко повязано! Встретил он меня в аэропорту на собственном такси - чего без особого разрешения в Бен Гурионе вообще-то делать не положено. Но куда только не пролезет хороший и веселый человек по фамилии Шило!
Киевлянин, он уехал на историческую родину семь лет назад. И в армии здешней, откуда почти каждый день в пять часов пополудни отпускают по домам, уже успел отслужить. Услышав мой вопрос, за Россию будет болеть в субботу или за Израиль, замялся. Говорю: "Отвечай честно!" Собеседник вздохнул: "Извини, но за Израиль. Если бы играла не Россия, а Украина - возможно, болел бы за украинцев. Но у нее шансов попасть на Европу из своей группы уже нет. Вот скажи - ты на моем месте болел бы сейчас за Украину?.."
Я задумался. И хотя мои родители родом из Одессы, а Максим Калиниченко - один из любимых моих футболистов (дай бог вам, Максим, скорейшего восстановления после травмы колена!), сборной Украины, признаюсь, успеха желал не всегда. Например, после кошмара 9 октября 1999 года в стыковых матчах против Словении всей душой желал успеха стране бывшей Югославии. Эмоции...
Не было с той, восьмилетней давности, поры ни единого матча в истории сборной России, который привлек бы к себе столько же общественного внимания, сколько поединок с Украиной. До недавних пор не было. До игры с Англией в Лужниках. Наутро после которой Роман Павлюченко проснулся знаменитым не только в российских футбольных кругах.
Как же хочется, чтобы утром в предстоящее воскресенье пробуждение получилось не менее радостным.
Поделиться562007-11-16 02:55:11
И В Н П М О
1. Хорватия 10 8 2 0 25-4 26
2. Англия 11 7 2 2 22-4 23
3. РОССИЯ 10 6 3 1 16-5 21
4. Израиль 10 5 2 3 17-11 17
5. Македония 10 3 2 5 10-11 11
6. Эстония 11 1 1 9 3-21 4
7. Андорра 10 0 0 10 2-39 0
17 ноября: Македония - Хорватия, Израиль - РОССИЯ, Андорра - Эстония.
21 ноября: Англия - Хорватия, Израиль - Македония, Андорра - РОССИЯ.
Поделиться572008-01-28 08:53:33
Мадридский «Реал» выиграл матч 21-го тура Примеры у «Вильярреала» на своем поле со счетом 3:2.
После того, как «Барселона» потеряла очки в Бильбао, мадридисты были полны решимости увеличить от главного соперника в чемпионате и без того существенный отрыв. Откладывать дело в долгий ящик подопечные Бернда Шустера не стали и с первых же минут осадили ворота, который защищал в недавнем прошлом дублер Икера Касильяса Диего Лопес. Быстрый гол не заставил себя ждать. Вице-капитан «Реала» Хосе Мария Гути через полполя отдал шикарную передачи низом в штрафную на ход Робиньо, и бразилец в касание пробил в дальний угол – 1:0.
Игра хозяевам давалась, особенно хорош был Гути, раздающий свои передачи в прямом смысле слова направо и налево. И второй гол также оказался не за горами. Только на сей раз мяч влетел в ворота Касильяса. Шла 16-я минута, и футболисты «Вильярреала» провели свою первую осмысленную атаку, ставшую результативной. Отменным обводящим в дальний угол ударом отметился Росси. Итальянец пробил настолько точно, что перед таким ударом был бессилен даже гений Касильяса.
Счет сравнялся, но характер игры не изменился. «Реал» по-прежнему атаковал мощно, красиво и размашисто. Будь атакующая линия «Сливочных» чуть расторопнее, то «Желтые Субмарины» еще до перерыва могли получить пару-другую пробоин, но едва ли не лучший свой матч выдал Диего Лопес. Вратарь «Вильярреала» тащил все мыслимые и немыслимые мячи после ударов Ван Нистелроя, Рауля, Робиньо и всех, всех, всех… Однако постоянно давление дало результат, но уже после перерыва.
Едва начался второй тайм, как «Реал» не пошел в атаку большими силами, предоставив это сопернику. И как оказалось, сделал совершенно правильно. На 53-й минуте Серхио Рамос и Мигель Торрес после подачи с углового у своих ворот в два касания доставили его в центр поля, откуда Серхио полетел на всех парах. Пас на Рауля, который не смог пробить Лопеса. Через секунду Лопес спасает свои ворота после удара в упор Гути! Но после третьего выстрела в дальний угол от Робиньо голкипер «Субмарин» был бессилен.
Под конец матча удача вновь улыбнулась гостям, когда после розыгрыша с угла поля мяч отлетел к Капдевиле, и номинальный защитник с трех метров не промахнулся – 2:2. Однако этот счет держался чуть более минуты. В следующей же атаке Фернандо Гаго нашел своим пасом в штрафной Уэсли Снейдера, который в ближнем бою не оставил Диего Лопесу ни единого шанса – 3:2. Эти цифры и остались гореть до финального свистка, хотя возможности забить были и у тех, и у других.
Что касается основного преследователя «Реала» в чемпионате, то «Барселона» в Бильбао выдала нетипичный для себя матч. После забитого в первом тайме гола Кркича каталонцы откровенно играли на удержание счета, за что и поплатились в концовке. Ответный мяч забил Льоренте. И теперь гранатово-синие отстают от «Реала» на полновесных девять очков, отыграть которые можно лишь теоретически.
Поделиться582008-01-28 15:07:34
эмм а вчера было 1 : 1??
Поделиться592008-01-29 02:15:39
я тоже только чемпионаты смотрю там интерестней
Поделиться602008-04-02 19:37:10
Vchera byl match Man united vs Rome ,
U ital'yancev doma , stadion Olimp .
Mne koneshno povezlo chto ya posmotrel etot match , no match byl ne iz myagkih , koneshno opyat je ostrye momenty .
V konce match zakonchilsya , ne udivitelno , 2-0 v polzu united , spasibo golu Ronaldo i Rooney !
na 39 min Ronaldo , vybejav posle golevogo passa shouls on zabil golovoy !
i na 66 min Rooney okazalsya schastlivchikom ,ume povezlo chto myach posle udara vratar otbil no ne poymal , i on koneshno
vospolzovalsya momentom v pustye vorota, a vratar tem vremenem byl na zemle , nu kak je ne zabit'
Ya koneshno v ligue chempions boleyu za United !!!
Glory Glory Man United !!