Никколо Макиавелли "Государь"
О какие серьезные вещи ты читаешь!!!Я его не осилила.
Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Литература » Что мы читаем?
Никколо Макиавелли "Государь"
О какие серьезные вещи ты читаешь!!!Я его не осилила.
На самом деле легко читается=)
Неа!Я там только поняла каким должен быть государь:хамелеоном!
Прочитала "Портрет Дориана Грея" О.Уайльда.Замечательное произведение!Там слова лорда Генри хоть полностью в афоризмы записывай!Настолько неожиданные идеи!Ну и немного женоненавистничеством попахивает
Вот,одно из его высказываний:"— Как люди гонятся за постоянством! — воскликнул лорд Генри. — Господи, да ведь и в любви верность — это всецело вопрос физиологии, она ничуть не зависит от нашей воли. Люди молодые хотят быть верны — и не бывают, старики хотели бы изменять, но где уж им! Вот и все."
Восьмой цвет радуги (1часть)
Чудеса в кастрюлке Д.Донцова
Анна Политковская "Путинская Россия"
За такие книги вот и платят жизнью бедные журналисты...
Теодор Драйзер. "Американская трагедия"-очень хорошая проза про буржуазное общество Америки и про парня,который пытался вырваться из своей среды...Действительно трагедия!
Теодор Драйзер. "Дженни Герхардт":"одна из прекраснейших историй о любви. Критики называли ее «лучшим американским романом, который когда-либо читали».
Прелестная неопытная Дженни и богач Лестер Кейн. Незаконная связь, внебрачный ребёнок, навлекающие на героиню суровое осуждение общества – живая картина нравов деловых кругов Америки. Извечный поединок между богатством и любовью...(с)
Сесилия Ахерн. "Не верю. Не надеюсь. Люблю."
Свобода слова в России соблюдается ну просто офигенно!!! У меня просто слов нет!!! Это же просто идеальный пример демократии!! Так офигенно соблюдается, что стоит тебе слово "ласковое" сказать про власть предержащих, как тут же тебя также "ласково" укладывают на больничную койку. Или в землю...Кому как повезет. Анне Степановне не повезло((( Пусть земля ей будет пухом. Никто не забыт! Мы помним!
Вот поэтому,иногда начинаешь задумываться:а зачем я иду в эту профессию?Каждому жить хочется!И мне тоже.Но без чистой совести жить тяжелее.А с ней тем более...В общем,страшно думать об этой пресловутой свободе!И тех,кто говорит о причине ее смерти тоже затыкают.Смешно:все все знают,все все видят,но сказать никто ничего не может.
Война миров (Герберт Уэллс)
Война миров (Герберт Уэллс)
Отличный фантаст!У него вначале всегда нагнетается сюжет,кульминация тоже такая напряженная:возникает мысль о беспомощности человечества,а потом бамс!Развязка самая непредсказуемая,нелепейшая прямо-таки!Ну кто бы мог подумать,что нас спасут микробы-бактерии!
P.S. Народ,оставляйте рецензии,хоть в три строчки о произведениях,которые вы прочитали,а то возникает мысль:ну да ты прочитал там кого-то,чего-то,я рада конечно,но мне на это как-то прозрачно! А так хоть поймешь:о чем произведение,что за произведение:роман,проза поэма и тд.А то белиберда какая-то!Из всего что вы тут перечислили ничего не зацепило,так как ничего и непонятно...
Thomas Harris
"Красный Дракон", "Молчание Ягнят", "Ганнибал"
осталость прочитать "Ганнибал-Восхождение" и посмотреть все фильмы
Марк Твен.Дневник Адама. Очень трогательная книга и в тоже время приправленная острым твеновским юмором.Очень маленькая,можно прочитать за полчаса.
Отрывок из нее:Понедельник. –"Это новое существо с длинными волосами очень мне надоедает. Оно все время торчит перед глазами и ходит за мной по пятам. Мне это совсем не нравится: я не привык к обществу. Шло бы себе к другим животным… Сегодня пасмурно, ветер с востока, думаю – мы дождемся хорошего ливня… Мы? Где я мог подцепить это слово?.. Вспомнил – новое существо пользуется им. ... Десять лет спустя. – Теперь, оглядываясь назад, я вижу, что заблуждался относительно Евы: лучше жить за пределами Рая с ней, чем без нее – в Раю. Когда-то я считал, что она слишком много говорит, но теперь мне было бы грустно, если бы этот голос умолк и навсегда ушел из моей жизни. Благословенна будь плохая острота, соединившая нас навеки и давшая мне познать чистоту ее сердца и кротость нрава.
Только компьютерная литература....компы моя жизнь)))
Пауло Куэльо "Алхимик" - только начал читать.... потом поделюсь впечатлениями )
Пауло Куэльо "Алхимик" -
u menya v mp3 formate est', ya nachinayu slushat' i zasypayu:( tak i ne doshla do konca
prochla "Ганнибал-Восхождение"...ne osmelilas' smotret' filmy..
prochla "kladpiwe domawnih zhivotnyh", dewevyi uzhastik
NeWesta
Читать интереснее кажется)
Сидорова Е.С. Заработная плата.Начисления, выплаты, налогооблажение
Koran
Домашний очаг, и книгу как выйти замуж =) шутка
Уважение и достоинство женщины в Исламе (автор: Молдо Абдулмажид)
Знахарь
«Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда
Интрига романа построена на мотиве сделки с дьяволом, в которой задействован магический портрет, играющий в судьбе героя роковую роль.
Франсуаза Саган "Здравствуй,грусть!". Если коротко история о том, как принести счастье другого человека в жертву собственному эгоизму. И там такая героиня!Идеал женщины!Особо чувствительные могут в конце пролить скупую слезу)
"Американская трагедия" Теодор Драйзер
В этом произведении затронуты острые социальные проблемы американской действительности, показана реальная картина деятельности американского суда, прессы и политических деятелей.... Жаль очень Оберту и Сондру.... несчастные девушки
Сессилия Ахерн "P.S. I love you"
Вы здесь » Живучий Форум, старого Чата МАИЛ Бишкек » Литература » Что мы читаем?